Brocolis Rôtis à l'Ail
Cette recette raffinée de brocolis rôtis est un accompagnement élégant et simple, idéal pour un régime hypocalorique ou cétogène. En seulement 25 minutes, transformez un légume basique en un plat délicieux et sain. Avec seulement cinq ingrédients, c'est la simplicité à son meilleur. Le mariage du brocoli et de l'ail écrasé crée une symphonie de saveurs, tandis que l'ajout optionnel de Parmesan offre une touche gourmande supplémentaire. Servi chaud, ce plat saura séduire tous les palais, ajoutant une touche de sophistication à votre table.
Ingrédients nécessaires
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1 brocoli en fleurettes coupées longues avec une partie de la tige
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6 gousses d'ail, écrasées
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15
ml d' huile d'olive
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2
pincée(s) de sel
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2
pincée(s) de poivre
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15
gr de parmesan râpé
Étapes de préparation
- Préchauffez le four à 220°C et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Sur la plaque préparée, mélangez les fleurettes de brocoli avec l'ail écrasé, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- Étalez le brocoli en une seule couche et faites rôtir au centre du four pendant environ 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le brocoli soit doré et que les tiges soient tendres mais croquantes.
- Garnissez de Parmesan
Valeur nutritionnelle par portion
Énergie (calories) | 75 Kcal |
Teneur en graisses | 5,3 Gr(s) |
dont Graisses saturées | 1,4 Gr(s) |
Glucides | 2,7 Gr(s) |
dont sucre | 1,1 Gr(s) |
Fibres alimentaires | 3,0 Gr(s) |
Protéines | 3,9 Gr(s) |
Sel | 0,2 Gr(s) |
Informations autres
Points Weight Watchers : | 2 Point(s) |