Recette Poêlée de Courgettes et Champignons à l'Ail et Persil

image Poêlée de Courgettes et Champignons à l'Ail et Persil
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
2
Calorie
66 Kcal
Point(s) Weight Watchers
1

Poêlée de Courgettes et Champignons à l'Ail et Persil

La poêlée de légumes est un classique indémodable de la cuisine saine et savoureuse. Elle trouve sa place dans un menu équilibré, aussi bien pour un déjeuner léger que pour un dîner délicatement parfumé. Aujourd'hui, je vous propose une recette simple et raffinée qui met à l'honneur la courgette et le champignon, deux légumes complémentaires tant par leur texture que par leur saveur. Rehaussée d'une touche d'ail et de persil, cette poêlée est un véritable ballet de saveurs où la fraîcheur du jardin rencontre la chaleur de la poêle. Léger en calories mais riche en goût, ce plat accompagnera à merveille vos grillades ou pourra être dégusté seul, en toute simplicité. Suivez ces quelques étapes simples pour un résultat qui saura ravir vos papilles tout en prenant soin de votre ligne.


Ingrédients nécessaires

  • 1 pièce(s) de courgette
  • 100 gr de champignons de paris frais
  • 1 c.à.c. d' huile d'olive
  • 2 gousse(s) d' ail
  • 2 c.a.s. de persil frais haché
  • 2 pincée(s) de sel
  • 2 pincée(s) de poivre

Étapes de préparation

  1. Lavez la courgette, puis à l'aide d'un économe, retirez une bande de peau sur deux. Coupez la courgette en deux dans le sens de la longueur et évidez la partie centrale à l'aide d'une petite cuillère.
  2. Taillez chaque demi-courgette en demi-lamelles.
  3. Nettoyez les champignons avec un chiffon humide et pelez-les si nécessaire. Ensuite, coupez-les en lamelles.
  4. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle ou un wok à feu moyen.
  5. Ajoutez les lamelles de courgette et de champignons dans la poêle.
  6. Faites revenir pendant 5 minutes en remuant régulièrement.
  7. Incorporez l'ail haché et le persil, puis assaisonnez de sel et de poivre à votre convenance.
  8. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes supplémentaires en veillant à ce que les légumes restent croquants.
  9. Servez chaud en accompagnement ou en plat principal pour un repas léger.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)66 Kcal
Teneur en graisses2,7 Gr(s)
dont Graisses saturées 0,5 Gr(s)
Glucides5,7 Gr(s)
dont sucre4,1 Gr(s)
Fibres alimentaires2,7 Gr(s)
Protéines3,6 Gr(s)
Sel0,4 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :1 Point(s)

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