Recette Pizza verte au pesto de roquette et courgettes

image Pizza verte au pesto de roquette et courgettes
Temps de préparation
50 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
4
Calorie
645 Kcal
Point(s) Weight Watchers
21

Pizza verte au pesto de roquette et courgettes

Rien n'égale le plaisir de concocter une pizza maison, surtout lorsque les ingrédients sont frais et vibrant de saveurs. Aujourd'hui, je partage avec vous une recette qui marie la douceur des courgettes avec le piquant du pesto de roquette, une alliance parfaite pour une soirée gourmande en famille ou entre amis.


Ingrédients nécessaires

  • 400 gr de farine de blé
  • 20 gr de levure de boulanger fraîche
  • 1 c.à.s. d' huile d'olive
  • 1 c.à.c. de sel
  • 1 c.à.c. de sucre blanc
  • 250 g d'eau tiède
  • 2 pièce(s) de courgette
  • 300 gr de salade type roquette
  • 1 gousse(s) d' ail
  • 60 gr de mozzarella
  • 60 gr de parmesan râpé
  • 200 gr de coulis de tomate nature
  • 1 c.à.s. d' huile d'olive
  • 50 g de pistaches décortiquées
  • 15 gr de pignon
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 pincée(s) de poivre

Étapes de préparation

  1. Dissolvez la levure et le sucre dans l'eau tiède et mélangez avec 270 g de farine. Laissez reposer 20 minutes.
  2. Ajoutez le sel et l'huile, puis incorporez le reste de la farine. Pétrissez pendant 10 minutes et laissez lever la pâte 1 heure à température ambiante sous un linge.
  3. Formez 4 boules de pâte, laissez-les reposer 30 minutes à 1 heure.
  4. Réfrigérez la pâte pendant 5 heures à une nuit pour développer les arômes.
  5. Préparez des tagliatelles de courgette à l'économe et faites-les revenir 5 minutes. Réservez.
  6. Mixez la roquette, l'ail, les pignons de pin et les pistaches en ajoutant progressivement l'huile. Salez et poivrez.
  7. Étalez la pâte sur un plan fariné jusqu'à obtenir un diamètre de 20 cm environ.
  8. Disposez la pâte sur une feuille de cuisson, étalez la sauce tomate, puis ajoutez mozzarella, courgettes, pesto et parmesan.
  9. Préchauffez le four à 250°C et faites cuire la pizza en bas du four pendant 30 minutes.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)645 Kcal
Teneur en graisses21,5 Gr(s)
dont Graisses saturées 7,0 Gr(s)
Glucides85,8 Gr(s)
dont sucre9,1 Gr(s)
Fibres alimentaires7,1 Gr(s)
Protéines23,5 Gr(s)
Sel2,1 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :21 Point(s)

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