Découvrez une manière originale et savoureuse de préparer votre pizza avec notre recette de pâte à pizza à la polenta. Cette variante allie la douceur du maïs à la richesse du parmesan, apportant une note crémeuse et une texture croustillante inédite. Parfaite pour ceux qui aiment innover en cuisine, cette recette est non seulement délicieuse mais aussi une option plus légère par rapport à une pâte à pizza traditionnelle. Idéale pour un dîner en famille ou entre amis, elle saura ravir les palais en quête de nouvelles expériences culinaires.
Ingrédients nécessaires
200
gr de polenta
1
L d' eau
2
gousse(s) d' ail
40
gr de parmesan râpé
1
c.à.s. de thym séché
1
c.à.c. d' huile d'olive
1
pincée(s) de sel
1
pincée(s) de poivre
Étapes de préparation
Portez l'eau à ébullition dans une grande casserole.
Incorporez la polenta en remuant continuellement et laissez mijoter pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elle épaississe.
Retirez du feu et ajoutez le parmesan, l'ail, et le thym. Assaisonnez avec le sel et le poivre selon votre goût.
Huilez légèrement une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé à l'aide d'un pinceau imbibé d'huile d'olive.
Étalez la polenta sur la plaque pour former un disque régulier d'environ 5 mm à 1 cm d'épaisseur (vous pouvez vous aidez d'un cercle à pâtisserie).
Laissez refroidir pendant 15 minutes afin de permettre à la polenta de se raffermir.
Garnissez avec les ingrédients de votre choix.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes jusqu'à ce que la garniture soit cuite et que les bords de la polenta soient dorés.