Les aubergines, lorsqu'elles sont de saison, méritent d'être mises en valeur par une cuisson simple qui préserve leur goût naturel. Cette recette d'aubergines sautées à l'ail et au parmesan est rapide et ne nécessite pas de saler et égoutter les aubergines au préalable.
Ingrédients nécessaires
3
c.à.s. d' huile d'olive
1 grosse aubergine, coupée en dés de 1 cm
2
pincée(s) de poivre
2
feuille(s) de laurier
0.5
c.à.c. de piment doux en poudre
4 gousses d'ail, hachées
25
gr de parmesan râpé
1/2 bouquet de persil, haché
1
pincée(s) de sel
Étapes de préparation
Dans une grande poêle antiadhésive, chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif.
Ajouter les dés d'aubergine en une couche uniforme et assaisonner avec le poivre noir, les feuilles de laurier et les flocons de piment, sans ajouter de sel.
Réduire le feu à moyen et cuire en remuant de temps en temps et délicatement, jusqu'à ce que les aubergines soient tendres et dorées sur les bords, environ 15 minutes. Éviter de remuer trop souvent ou trop vigoureusement pour que les aubergines gardent leur forme.
Incorporer l'ail haché et cuire jusqu'à ce qu'il soit parfumé, environ 45 à 60 secondes.
Retirer la poêle du feu. Ajouter le parmesan râpé, les herbes fraîches et le sel. Goûter et ajuster l'assaisonnement avec plus de sel et de poivre si nécessaire.