Recette Hachis Parmentier Réinventé aux Légumes Croquants

image Hachis Parmentier Réinventé aux Légumes Croquants
Temps de préparation
35 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
6
Calorie
387 Kcal
Point(s) Weight Watchers
10

Hachis Parmentier Réinventé aux Légumes Croquants

Découvrez une version revisitée du classique hachis Parmentier, garni de légumes croquants pour une touche de fraîcheur et de couleur. Un plat familial, parfait pour un repas sain et réconfortant.


Ingrédients nécessaires

  • 500 gr de viande haché de bœuf 5% mg
  • 4 pièce(s) de pomme de terre
  • 2 pièce(s) d' oignon
  • 2 gousse(s) d' ail
  • 125 gr de petits pois surgelés
  • 2 pièce(s) de carotte
  • 150 g de gruyère allégé râpé
  • 30 gr de beurre doux allégé entre 39 et 41 % de mg
  • 4 c.à.s. de concentré de tomate
  • 1 pièce(s) de cube(s) bouillon dégraissé de boeuf
  • 250 ml d' eau
  • 2 c.à.s. de persil
  • 1 c.à.s. d' huile d'olive
  • 1 pincée(s) de bicarbonate alimentaire
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 pincée(s) de poivre

Étapes de préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Épluchez les pommes de terre et tranchez-les en rondelles fines.
  3. Plongez-les dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 20 minutes pour les rendre tendres.
  4. Pendant ce temps, pelez et émincez finement oignons et ail.
  5. Taillez les carottes en dés de petite taille pour une cuisson rapide et uniforme.
  6. Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faites dorer les oignons, l'ail, et le bœuf haché pendant environ 5 minutes.
  7. Intégrez ensuite les carottes, les petits pois, le concentré de tomate, le persil, le bouillon de bœuf, salez et poivrez. Laissez mijoter l'ensemble 20 minutes.
  8. Après cuisson des pommes de terre, égouttez-les et réduisez-les en purée onctueuse avec le beurre, une pincée de bicarbonate de soude et le gruyère râpé. Assaisonnez à votre convenance.
  9. Dans un plat à gratin, étalez la préparation de viande et légumes. Recouvrez délicatement de la purée de pommes de terre et lissez la surface.
  10. Enfournez le plat pour 30 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré.
  11. Servez ce délicieux hachis Parmentier aux légumes croquants bien chaud pour ravir les papilles de toute la famille.

Note

Pour une touche encore plus gourmande, parsemez de fromage râpé supplémentaire avant de mettre au four, pour un gratiné irrésistible.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)387 Kcal
Teneur en graisses15,1 Gr(s)
dont Graisses saturées 6,8 Gr(s)
Glucides28,6 Gr(s)
dont sucre8,8 Gr(s)
Fibres alimentaires5,2 Gr(s)
Protéines33,1 Gr(s)
Sel1,7 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :10 Point(s)

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