Recette Poulet Campagnard aux Légumes Variés

image Poulet Campagnard aux Légumes Variés
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
4
Calorie
393 Kcal
Point(s) Weight Watchers
3

Poulet Campagnard aux Légumes Variés

Découvrez une recette savoureuse et équilibrée qui combine la tendresse du poulet avec la fraîcheur des légumes de saison. Remplaçant les tomates par des poivrons rouges et éliminant les lardons et les olives, cette version offre un mélange riche en saveurs et en couleurs. L'ajout de carottes et de petits pois surgelés apporte une touche de douceur et de texture, faisant de ce plat un choix idéal pour un repas familial sain et réconfortant.


Ingrédients nécessaires

  • 2 pièce(s) de poivron rouge
  • 1 pièce(s) de courgette
  • 2 pièce(s) d' oignon
  • 4 escalopes de poulet
  • 3 pièce(s) de pomme de terre
  • 1 c.à.c. d' herbes de provence
  • 30 cl de bouillon de légumes dégraissé
  • 2 pièce(s) de carotte
  • 150 gr de petits pois surgelés
  • 1 c.à.c. d' huile d'olive

Étapes de préparation

  1. Commencez par couper les poivrons rouges, la courgette, les oignons, les pommes de terre et les carottes en morceaux de taille moyenne.
  2. Dans une sauteuse, faites revenir les oignons dans 2 c.a.s. d'huile d'olive. Laissez-les devenir translucides.
  3. Ajoutez les escalopes de poulet coupées en morceaux, et faites-les dorer de chaque côté.
  4. Intégrez ensuite les poivrons, les carottes, les petits pois, et la courgette. Saupoudrez d'herbes de Provence et remuez régulièrement pendant environ 3 à 4 minutes.
  5. Versez le bouillon de légumes dans la sauteuse. Couvrez et laissez mijoter pendant 25 minutes. Vérifiez la cuisson des pommes de terre et ajustez le temps en fonction de leur taille.
  6. Une fois les pommes de terre cuites, retirez le couvercle et laissez réduire l'excédent de liquide pendant environ 5 minutes. Ajustez l'assaisonnement si nécessaire.

Note

Ce plat délicieux et coloré est parfait pour un repas familial équilibré. Les légumes variés et le poulet tendre en font une option saine et satisfaisante pour ceux qui cherchent à manger équilibré tout en se faisant plaisir.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)393 Kcal
Teneur en graisses8,9 Gr(s)
dont Graisses saturées 2,0 Gr(s)
Glucides40,4 Gr(s)
dont sucre15,3 Gr(s)
Fibres alimentaires10,7 Gr(s)
Protéines35,0 Gr(s)
Sel1,6 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :3 Point(s)

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