Ce Mijoté de Petits Pois et de Poulet est une recette réconfortante, alliant la douceur des légumes et le moelleux du poulet dans une sauce tomate aromatisée. C'est un plat parfait pour un dîner familial sain et savoureux.
Ingrédients nécessaires
4 blancs de poulet
1
pièce(s) d' oignon
2
gousse(s) d' ail
2
pièce(s) de carotte
300
gr de petits pois surgelés
1
grosse(s) boîte(s) de tomate concassée en conserve
1
c.à.s. de concentré de tomate
1
c.à.s. de thym séché
1
feuille(s) de laurier
1
pincée(s) de sucre blanc
Environ 250 ml de bouillon de poulet
1
bouquet(s) d' aneth
Étapes de préparation
Commencez par émincer l'oignon et écraser les gousses d'ail.
Coupez les carottes en dés.
Dans une grande cocotte antiadhésive à feu moyen, faites dorer les blancs de poulet. Retirez-les et réservez.
Ajoutez les oignons émincés et les dés de carotte dans la cocotte. Faites cuire jusqu'à ce qu'ils commencent à ramollir.
Ajoutez l'ail écrasé et faites cuire pendant 1 à 2 minutes.
Remettez les blancs de poulet dans la cocotte. Incorporez les tomates concassées, le concentré de tomate, le thym, la feuille de laurier, le sucre, le sel et le poivre.
Versez le bouillon de poulet, juste assez pour couvrir le poulet.
Laissez mijoter à feu doux. Couvrez et laissez cuire pendant 25-30 minutes.
Ajoutez les petits pois surgelés et poursuivez la cuisson à découvert pendant 10 minutes.
Ajustez l'assaisonnement si nécessaire et retirez la feuille de laurier.
Servez chaud, garni d'aneth frais haché.
Note
Ce Mijoté de Petits Pois et de Poulet est un plat équilibré et gourmand, parfait pour réchauffer les soirées en famille.