Recette Verrines apéritives de Caponata

image Verrines apéritives de Caponata
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
10
Calorie
60 Kcal
Point(s) Weight Watchers
1

Verrines apéritives de Caponata

La Caponata est une préparation traditionnelle méditerranéenne, mettant en vedette une somptueuse combinaison de légumes. Elle est souvent servie comme accompagnement ou garniture, mais que diriez-vous de la présenter sous forme de verrines pour l'apéritif ? La douceur des légumes, le croquant des câpres et le goût unique des anchois créent une explosion de saveurs. Sans plus tarder, découvrons comment confectionner ces délicieuses verrines pour surprendre vos invités lors de vos soirées.


Ingrédients nécessaires

  • 200 gr de tomate
  • 1 pièce(s) de poivron rouge
  • 2 gr d' oignon
  • 5 c.à.c. d' huile d'olive
  • 1 pièce(s) d' aubergine
  • 1 pièce(s) de courgette
  • 1 gousse d'Ail écrasée
  • 5 pièce(s) d' anchois au sel en boîte de conserve
  • 30 gr de câpres
  • 4 c.à.s. de vinaigre balsamique
  • 1 petit Piment doux
  • 1 pincée(s) de sel

Étapes de préparation

  1. Commencez par préparer vos tomates. Pour ce faire, plongez-les dans de l'eau bouillante afin de les peler aisément. Une fois pelées, épépinez-les.
  2. Découpez le poivron rouge et l'oignon en petits dés.
  3. Dans une sauteuse, faites revenir la tomate, le poivron et l'oignon avec 2 c.a.c. d'huile d'olive.
  4. Pour préparer l'aubergine, pelez une bande sur deux. Puis, découpez-la en petits dés.
  5. Dans une autre sauteuse, faites revenir l'aubergine avec 3 c.a.c. d'huile d'olive.
  6. Préparez ensuite les courgettes. Pelez-les, coupez-les en deux, videz le centre où se trouvent les pépins à l'aide d'une petite cuillère, puis découpez-les également en petits dés.
  7. Dans la sauteuse contenant les tomates, poivrons et oignons, ajoutez les courgettes et l'aubergine. Incorporez-y également l'ail écrasé. Laissez mijoter sur feu doux.
  8. Pendant que les légumes cuisent, coupez finement les filets d'anchois en fines lamelles.
  9. Divisez les câpres en deux.
  10. Intégrez les anchois et les câpres au mélange de légumes. Assaisonnez avec le vinaigre balsamique, le piment et le sel à votre convenance.
  11. Laissez le tout mijoter quelques minutes supplémentaires pour que les saveurs se mélangent bien.
  12. Pour servir, répartissez la caponata dans 10 verrines.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)60 Kcal
Teneur en graisses2,7 Gr(s)
dont Graisses saturées 0,4 Gr(s)
Glucides6,2 Gr(s)
dont sucre5,3 Gr(s)
Fibres alimentaires2,3 Gr(s)
Protéines2,1 Gr(s)
Sel0,4 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :1 Point(s)

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