Recette Gratin d'Aubergines Forestiers Gourmand

image Gratin d'Aubergines Forestiers Gourmand
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
6
Calorie
125 Kcal
Point(s) Weight Watchers
2

Gratin d'Aubergines Forestiers Gourmand

Chaque repas devient une aventure culinaire lorsqu'on se permet de jouer avec les saveurs et les textures. Cette recette de gratin d'aubergines forestiers est une invitation à s'évader dans les saveurs profondes de la forêt, tout en bénéficiant des bienfaits des légumes frais. Les aubergines moelleuses se mêlent harmonieusement aux champignons de Paris, au parmesan et aux rondelles de tomate, le tout relevé par une pointe d'ail et d'oignon. Non seulement cette préparation est riche en saveurs, mais elle est également équilibrée pour ceux qui souhaitent manger sainement sans sacrifier la gourmandise. Alors, prêt à vous lancer dans cette aventure gustative ?


Ingrédients nécessaires

  • 400 gr de champignons de paris frais
  • 1 bouquet(s) de persil
  • 2 pièce(s) d' oignon
  • 3 gousse(s) d' ail
  • 2 c.à.s. d' huile d'olive
  • 50 ml d' eau
  • 1 pièce(s) de kub or dégraissé
  • 600 gr d' aubergine
  • 3 pièce(s) de tomate
  • 4 c.à.s. de parmesan râpé

Étapes de préparation

  1. Préchauffer le four à 220°C.
  2. Hacher finement le persil, l'oignon, l'ail et les champignons ensemble.
  3. Dans une poêle, chauffer l'huile d'olive et ajouter le mélange haché précédemment. Laisser cuire quelques minutes.
  4. Verser l'eau mélangée avec le quart de cube bouillon dans la poêle et mélanger bien.
  5. Dans un plat allant au four, commencer par disposer une rondelle d'aubergine.
  6. Étaler ensuite une couche de préparation aux champignons sur l'aubergine.
  7. Continuer avec une rondelle de tomate.
  8. Répéter l'opération en alternant les rondelles d'aubergine, la préparation aux champignons et les rondelles de tomate jusqu'à épuisement des ingrédients.
  9. Saupoudrer le dessus du gratin avec le parmesan râpé.
  10. Enfourner et laisser cuire pendant 40 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et les aubergines bien cuites.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)125 Kcal
Teneur en graisses6,7 Gr(s)
dont Graisses saturées 2,1 Gr(s)
Glucides9,6 Gr(s)
dont sucre8,2 Gr(s)
Fibres alimentaires5,6 Gr(s)
Protéines6,0 Gr(s)
Sel0,6 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :2 Point(s)

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