Recette Penne à l'Arrabiata Maison

image Penne à l'Arrabiata Maison
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
4
Calorie
336 Kcal
Point(s) Weight Watchers
9

Penne à l'Arrabiata Maison

Savourez un classique de la cuisine italienne avec cette recette facile et délicieuse de Penne à l'Arrabiata. Ce plat, connu pour son caractère épicé et sa sauce tomate richement parfumée, est une merveille de simplicité et de saveurs. Cette version maison vous permet de contrôler l'intensité des épices et d'ajuster les ingrédients selon vos goûts. Que ce soit pour un dîner en semaine ou un repas spécial, cette recette promet de ravir vos papilles et celles de vos convives. Préparons ensemble ce délice italien !


Ingrédients nécessaires

  • 200g de Penne rigate crues
  • 600 gr de tomate
  • 1 gousse(s) d' ail
  • 150 gr d' oignon
  • 1 morceau de piment séché de 1 cm
  • 3 c.à.s. d' huile d'olive
  • 30 gr de parmesan râpé
  • 2 c.à.c. de persil
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 c.à.c. d' huile de tournesol

Étapes de préparation

  1. Faire cuire les pâtes : Dans une grande casserole, porter à ébullition de l'eau salée avec 1 c.a.c. d'huile de tournesol. Ajouter les Penne et cuire pendant 9 minutes. Égoutter en réservant un peu d'eau de cuisson.
  2. Préparer les légumes : Plonger brièvement les tomates dans l'eau bouillante, les peler et les couper en dés. Hacher finement l'ail et l'oignon. Couper les piments en rondelles.
  3. Faire la sauce : Dans une sauteuse, chauffer l'huile d'olive. Ajouter l'ail, l'oignon et le piment, et faire revenir pendant 2 minutes. Incorporer les tomates et une pincée de sel. Laisser mijoter pendant 15 minutes à feu moyen, en remuant occasionnellement. Si nécessaire, ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes pour ajuster la consistance.
  4. Combiner pâtes et sauce : Ajouter les pâtes à la sauce, et faire mijoter ensemble pendant 2 minutes à feu doux.
  5. Servir : Répartir les pâtes dans les assiettes, saupoudrer de Parmesan râpé et de persil haché.

Note

Cette recette de Penne à l'Arrabiata apporte une touche italienne authentique à votre table. Elle est idéale pour ceux qui cherchent à savourer un repas simple, sain et riche en saveurs. 

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)336 Kcal
Teneur en graisses14,0 Gr(s)
dont Graisses saturées 3,4 Gr(s)
Glucides40,0 Gr(s)
dont sucre7,8 Gr(s)
Fibres alimentaires4,1 Gr(s)
Protéines10,2 Gr(s)
Sel0,2 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :9 Point(s)

Votre commentaire


Les recettes similaires à découvrir

RegimeMania | @2024 All copy rights reserved