Recette Boulettes de Poulet Façon Piccata

image Boulettes de Poulet Façon Piccata
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
4
Calorie
372 Kcal
Point(s) Weight Watchers
7

Boulettes de Poulet Façon Piccata

Réinventons un classique italien avec une touche moderne et légère ! Les boulettes de poulet façon piccata sont un plat délicieux qui marie le piquant du citron et la douceur du poulet. Parfait pour un repas familial ou une soirée entre amis, ce plat simple à préparer saura ravir vos papilles. Suivez ces étapes simples pour un repas savoureux et équilibré.

Les valeurs nutritionnelles sont pour une portion de 4 boulettes + la sauce divisée en 4 portions.


Ingrédients nécessaires

  • 1 pièce(s) d' oeuf de poule entier
  • 80 gr de chapelure
  • 60 gr de parmesan râpé
  • 1 bouquet(s) de persil
  • Le zeste de 1 citron
  • 1 c.a.c. d’assaisonnement italien
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 c.à.c. d' ail déshydraté en poudre
  • 1 pincée(s) de poivre
  • 450 g de poulet blanc de poulet haché
  • 1 c.à.s. d' huile d'olive
  • 30 gr de beurre doux elle & vire 20% de mg
  • 3 gousses d'ail émincées
  • 10 gr de farine de blé
  • 350 ml de bouillon dégraissé de poulet
  • 45 ml de jus de citron pressé
  • 60 gr de câpres égouttés

Étapes de préparation

  1. Dans un bol, mélangez l'œuf, la chapelure, le parmesan, la moitié du persil, le zeste de citron, l’assaisonnement italien, le sel, la poudre d'ail et le poivre. Incorporez le poulet haché jusqu'à homogénéité.
  2. Formez 16 boulettes de taille égale avec le mélange.
  3. Faites chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle à feu moyen. Ajoutez les boulettes et faites-les cuire en les retournant toutes les 1-2 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées, environ 8 minutes. Retirez et couvrez de papier aluminium.
  4. Dans la même poêle, faites fondre le beurre. Ajoutez l'ail et faites cuire pendant 30 à 60 secondes. Incorporez la farine et mélangez bien.
  5. Versez le bouillon de poulet et le jus de citron, puis ajoutez les câpres. Portez à ébullition puis baissez le feu et laissez mijoter 2-3 minutes.
  6. Remettez les boulettes dans la poêle, couvrez et laissez mijoter 5 minutes. Découvrez, ajoutez le reste du persil et mijotez une minute supplémentaire avant de servir.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)372 Kcal
Teneur en graisses16,2 Gr(s)
dont Graisses saturées 6,4 Gr(s)
Glucides19,6 Gr(s)
dont sucre3,1 Gr(s)
Fibres alimentaires2,3 Gr(s)
Protéines35,3 Gr(s)
Sel3,0 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :7 Point(s)

Votre commentaire


Les recettes similaires à découvrir

RegimeMania | @2024 All copy rights reserved