Recette Quiche sans Croûte aux Épinards et Blanc de Poulet

image Quiche sans Croûte aux Épinards et Blanc de Poulet
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
55 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
6
Calorie
260 Kcal
Point(s) Weight Watchers
6

Quiche sans Croûte aux Épinards et Blanc de Poulet

Savourez la simplicité et la délicatesse avec notre quiche sans croûte aux épinards et blanc de poulet haché. Cette recette est spécialement conçue pour s'adapter à ceux qui suivent un régime hypocalorique ou une alimentation cétogène, alliant plaisir gustatif et bien-être nutritionnel.

Idéale pour une préparation à l'avance, cette quiche se conserve parfaitement au frais pendant 2 à 3 jours. Elle est donc parfaite pour ceux qui cherchent une option pratique à emporter au travail, un dîner léger ou pour commencer la journée avec un petit déjeuner salé et gourmand.

Cette quiche combine les bienfaits nutritionnels des épinards et la légèreté du blanc de poulet haché, le tout agrémenté de fromages râpé et Parmesan. Elle offre un repas équilibré et faible en glucides, tout en restant incroyablement savoureuse.


Ingrédients nécessaires

  • 1 c.à.s. d' huile d'olive
  • 240 gr de poulet (escalope, blanc, filet ou aiguillette)
  • 340 gr de pousse d'épinard
  • 100 gr de gruyère râpé
  • 25 gr de parmesan râpé
  • 160 ml de lait d'amande grillée sans sucres alpro
  • 50 gr de crème fraiche 15%
  • 6 pièce(s) d' oeuf de poule entier
  • 2 pincée(s) de sel
  • 1 pincée(s) de poivre
  • 0.5 c.à.c. de muscade en poudre

Étapes de préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C .
  2. Hachez le poulet ou coupez le en tous petits cubes.
  3. Badigeonnez un plat à tarte avec de l'huile.
  4. Dans une poêle à feu moyen, faites cuire le blanc de poulet, environ 5-7 minutes.
  5. Ajoutez les épinards et baissez le feu.
  6. Laissez cuire jusqu'à ce qu'ils soient flétris, en remuant de temps en temps, environ 7 minutes.
  7. Égouttez bien.
  8. Répartissez le mélange poulet-épinards dans le plat préparé et parsemez uniformément avec les fromages et le parmesan.
  9. Dans un bol, fouettez le lait d'amandes, la crème, les œufs, le sel, le poivre et la noix de muscade pour préparer la crème.
  10. Versez ce mélange sur les épinards et le poulet dans le plat, et enfournez pour 35 à 40 minutes, jusqu'à ce que le centre soit pris.
  11. Coupez la quiche en 6 parts et servez.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)260 Kcal
Teneur en graisses17,6 Gr(s)
dont Graisses saturées 7,4 Gr(s)
Glucides1,1 Gr(s)
dont sucre1,0 Gr(s)
Fibres alimentaires1,5 Gr(s)
Protéines24,3 Gr(s)
Sel0,6 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :6 Point(s)

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