Recette Spaghetti de Konjac Version Keto au Poulet et Champignons à la Crème Entière

image Spaghetti de Konjac Version Keto au Poulet et Champignons à la Crème Entière
Temps de préparation
3 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
1
Calorie
702 Kcal
Point(s) Weight Watchers
25

Spaghetti de Konjac Version Keto au Poulet et Champignons à la Crème Entière

Pour les adeptes du régime cétogène, la quête d'un repas savoureux tout en respectant les principes de cette diète peut parfois s'avérer compliquée. Cette recette de spaghetti de konjac version keto au poulet et champignons à la crème entière est la réponse parfaite à cette quête. Riche en bons lipides grâce à l'ajout d'huile d'olive et de crème fraîche entière, ce plat allie gourmandise et respect des principes keto. Le konjac, avec son faible apport en glucides, fait de cette recette un choix idéal pour satisfaire les envies de pâtes sans les inconvénients des glucides. Un sachet individuel de 160 g assure une portion adéquate sans laisser de reste, et l'absence de pré-cuisson simplifie la préparation. Ce plat est une belle manière de se régaler sans compromettre son régime alimentaire.


Ingrédients nécessaires

  • 1 Sachet(s) de tagliatelle de konjac (gayelord hauser)
  • 1 pièce(s) de poulet (escalope, blanc, filet ou aiguillette)
  • 100 gr de crème fraîche entière
  • 50 gr de champignons de paris en conserve, émincés
  • 2 c.à.s. d' huile d'olive
  • 1 pincée(s) de sel rose de l'himalaya
  • 1 pincée(s) de poivre

Étapes de préparation

  1. Commencez par couper le blanc de poulet en gros morceaux. Dans une poêle, chauffez un peu d'huile d'olive et faites-y cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien doré et cuit à cœur.
  2. Ajoutez les champignons de Paris égouttés à la poêle. Mélangez délicatement pour bien les incorporer avec le poulet.
  3. Versez ensuite de la crème fraîche entière sur le mélange poulet-champignons. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 3 minutes, en remuant de temps en temps.
  4. Retirez les morceaux de poulet de la poêle, laissant la sauce aux champignons.
  5. Égouttez et rincez les spaghetti de konjac avant de les ajouter dans la poêle. Laissez-les réchauffer pendant 3 minutes en les mélangeant à la sauce pour qu'ils s'en imprègnent bien.
  6. Assaisonnez le plat avec du sel et du poivre selon votre goût.
  7. Pour servir, disposez les spaghetti de konjac dans des assiettes, nappés de la sauce onctueuse. Placez les morceaux de poulet cuits par-dessus.

Note

Cette version keto de spaghetti de konjac est non seulement délicieuse mais aussi parfaitement adaptée aux besoins spécifiques d'un régime cétogène. L'huile d'olive apporte une touche de bon gras, tandis que la crème fraîche entière enrichit le plat en saveur et en onctuosité. C'est un repas réconfortant qui saura satisfaire les papilles sans compromettre vos objectifs alimentaires.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)702 Kcal
Teneur en graisses59,5 Gr(s)
dont Graisses saturées 24,4 Gr(s)
Glucides6,9 Gr(s)
dont sucre2,8 Gr(s)
Fibres alimentaires5,8 Gr(s)
Protéines31,1 Gr(s)
Sel0,8 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :25 Point(s)

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