Recette Émincé de Poulet Cuisiné au Cidre avec Pommes de Terre Fondantes

image Émincé de Poulet Cuisiné au Cidre avec Pommes de Terre Fondantes
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
4
Calorie
365 Kcal
Point(s) Weight Watchers
5

Émincé de Poulet Cuisiné au Cidre avec Pommes de Terre Fondantes

Découvrez cette recette raffinée et savoureuse, qui allie la douceur du cidre et la gourmandise des pommes de terre. Un plat qui réconforte et émerveille les papilles, parfait pour un repas familial ou une occasion spéciale. L'émincé de poulet, tendre et juteux, mijoté dans une sauce au cidre brut et crème fraîche, se marie à merveille avec les pommes de terre fondantes, cuisinées simplement mais avec goût.


Ingrédients nécessaires

  • 1 c.à.c. d' huile d'olive
  • 1 poireau, finement émincé
  • 1 petite(s) boîte(s) de champignons de paris en conserve, émincés
  • 450 g de blanc de poulet, coupé en dés
  • 1 pièce(s) de cube(s) bouillon de volaille
  • 400 ml de cidre brut
  • 2 c.à.s. de crème fraîche épaisse 4 % m.g. elle & vire sans lactose
  • 750 g de pommes de terre, pelées et tranchées finement
  • 1 c.à.s. de beurre doux elle & vire 20% de mg
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 pincée(s) de poivre

Étapes de préparation

  1. Dans une sauteuse, chauffez l'huile d'olive. Ajoutez le poireau et les champignons, puis faites-les cuire à feu doux pendant 10 minutes. Retirez du feu et mettez de côté.
  2. Utilisez la même poêle pour dorer les morceaux de poulet. Rajoutez ensuite les légumes mis de côté, le cube de bouillon émietté et le cidre. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant 15 minutes. Retirez du feu et incorporez la crème fraîche.
  3. Parallèlement, faites bouillir de l'eau dans une casserole. Ajoutez-y les rondelles de pommes de terre, couvrez et laissez cuire 5 minutes. Égouttez et réservez.
  4. Placez le poulet dans un plat à gratin. Disposez les tranches de pommes de terre dessus. Badigeonnez-les de beurre fondu à l'aide d'un pinceau. Assaisonnez de sel et de poivre.
  5. Préchauffez votre four et faites cuire le plat pendant 30 minutes..

Note

Ce plat délicieux est un équilibre parfait entre saveurs rustiques et finesse culinaire, une recette incontournable pour ravir vos invités !

Profil nutritionnel

Énergie (calories)365 Kcal
Teneur en graisses9,5 Gr(s)
dont Graisses saturées 2,9 Gr(s)
Glucides36,0 Gr(s)
dont sucre4,0 Gr(s)
Fibres alimentaires5,9 Gr(s)
Protéines30,8 Gr(s)
Sel1,9 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :5 Point(s)

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