Recette Brochettes BBQ de Boulettes à la Grecque

image Brochettes BBQ de Boulettes à la Grecque
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
4
Calorie
257 Kcal
Point(s) Weight Watchers
5

Brochettes BBQ de Boulettes à la Grecque

Quand les beaux jours arrivent, rien ne vaut un barbecue convivial avec des plats qui ravissent les papilles et apportent une touche de créativité à votre table. Aujourd'hui, je vous propose une recette qui combine tradition et simplicité : les Brochettes de Boulettes à la Grecque. Cette recette s'inspire des saveurs méditerranéennes avec une touche d'originalité. Elle est non seulement délicieuse mais aussi facile à préparer, idéale pour un repas en plein air. Suivez ces étapes simples pour transformer de simples ingrédients en un festin mémorable !


Ingrédients nécessaires

  • 0.5 c.à.c. de bicarbonate alimentaire
  • 2 c.à.s. de jus de citron pressé
  • 450 gr de viande haché de bœuf 5% mg
  • 2 pincée(s) de sel
  • 1 c.à.c. d' origan séché
  • 0.5 c.à.c. d' aneth
  • 1 pincée(s) de poivre
  • 1 pincée(s) de cannelle
  • 1 gousse d'ail écrassé
  • 1 œuf entier, battu
  • 50 gr de chapelure
  • 1 fond d'huile d'olive pour badigeonner
  • 1 c.a.s. de persil frais, haché pour la garniture

Étapes de préparation

  1. Dans un bol moyen, mélangez le bicarbonate de soude et le jus de citron. Ajoutez la viande et malaxez bien avec vos mains.
  2. Dans un petit bol, combinez le sel, l'origan, l'aneth, le poivre et la cannelle.
  3. Intégrez les assaisonnements au mélange de viande avec l'ail, l'œuf et la chapelure. Mélangez jusqu'à homogénéité.
  4. Formez 12 boulettes d'environ 4 cm de diamètre et placez-les sur une plaque à pâtisserie. Couvrez de film plastique et réfrigérez pendant au moins une heure.
  5. Préparez votre grill pour une chaleur moyenne directe, entre 190°C et 220°C.
  6. Insérez les boulettes sur les brochettes plates, en laissant un espace entre chacune. Badigeonnez-les d'huile d'olive des deux côtés avec une brosse.
  7. Nettoyez les grilles du grill et faites cuire les brochettes à chaleur directe, couvercle fermé autant que possible, en les retournant une fois, jusqu'à ce que la température interne atteigne 68°C, soit environ 8 à 14 minutes.
  8. Retirez les boulettes des brochettes, garnissez de persil frais haché et servez immédiatement.

Note

Ces brochettes de boulettes à la Grecque sont excellentes servies avec un peu de sauce tzatziki pour tremper. Elles apporteront une touche de Méditerranée à votre table et plairont à coup sûr à vos convives.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)257 Kcal
Teneur en graisses9,6 Gr(s)
dont Graisses saturées 3,7 Gr(s)
Glucides9,4 Gr(s)
dont sucre1,1 Gr(s)
Fibres alimentaires0,9 Gr(s)
Protéines32,3 Gr(s)
Sel0,7 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :5 Point(s)

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