Recette Salade de Tortellini à l'Italienne

image Salade de Tortellini à l'Italienne
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
8
Calorie
323 Kcal
Point(s) Weight Watchers
10

Salade de Tortellini à l'Italienne

La salade de tortellini est un plat qui gagne à être connu pour ses saveurs qui s'améliorent le lendemain, la rendant parfaite pour les repas à emporter au travail ou à l'école. Voici une version riche en légumes, fromage et charcuterie qui constitue un repas complet et satisfaisant, particulièrement agréable pendant les chaudes journées d'été.


Ingrédients nécessaires

  • 2 Sachet(s) de tortellini ricotta et épinards (giovanni rana)
  • 1 poivron jaune, haché
  • 1 concombre, coupé en quatre dans la longueur puis tranché
  • 50 gr d'olives vertes, dénoyautées et tranchées
  • 1 boîte de cœurs d'artichauts, égouttés et grossièrement hachés
  • 6 tranches de saucisson à l'ail, coupées en quatre
  • 100 g de feta allégée émietté
  • 1 bouquet de basilic frais, finement hachés
  • 6 c.à.s. d' huile d'olive
  • 4 c.à.s. de jus de citron pressé
  • 2 c.à.s. de vinaigre de vin rouge
  • 2 gousses d'ail, râpées
  • 1 c.à.c. d' origan séché
  • 2 pincée(s) de sel
  • 2 pincée(s) de poivre
  • 1 petit oignon rouge, finement haché

Étapes de préparation

  1. Portez une grande casserole d'eau salée à ébullition à feu vif.
  2. Dans un grand bol, fouettez l'huile d'olive, le jus de citron, le vinaigre, l'ail, l'origan, le sel et le poivre. Incorporez l'oignon rouge. Réservez.
  3. Plongez les tortellini dans l'eau bouillante et faites cuire jusqu'à ce qu'ils soient al dente, selon les instructions de l'emballage. Égouttez et rincez sous l'eau froide pour refroidir. Égouttez bien.
  4. Ajoutez les tortellini refroidis, le poivron, le concombre, les olives, les artichauts, la saucisse, la feta et le basilic à la vinaigrette. Mélangez bien pour combiner.
  5. Couvrez et réfrigérez pendant au moins 30 minutes avant de servir pour permettre aux saveurs de se mélanger. Remuez de nouveau avant de servir.

Note

Les restes peuvent être conservés au réfrigérateur, bien couverts, pendant 3 à 5 jours. Remuez bien avant de servir pour bien enrober de vinaigrette.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)323 Kcal
Teneur en graisses17,9 Gr(s)
dont Graisses saturées 78,3 Gr(s)
Glucides27,1 Gr(s)
dont sucre6,9 Gr(s)
Fibres alimentaires5,4 Gr(s)
Protéines10,6 Gr(s)
Sel2,6 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :10 Point(s)

Votre commentaire


Les recettes similaires à découvrir

RegimeMania | @2024 All copy rights reserved