Recette Asperges Rôties

image Asperges Rôties
Temps de préparation
6 minutes
Temps de cuisson
12 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
4
Calorie
57 Kcal
Point(s) Weight Watchers
1

Asperges Rôties

Les asperges rôties sont une accompagnement classique, facile à réaliser, qui se marie parfaitement avec une multitude de plats principaux. Cette recette met en avant des saveurs simples mais élégantes, idéales pour un dîner en semaine ou un repas festif.


Ingrédients nécessaires

  • 500 gr d' asperge verte
  • 1 c.à.s. d' huile d'olive
  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 pincée(s) de poivre
  • 2 c.à.s. de jus de citron pressé

Étapes de préparation

  1. Préchauffer votre four à 205°C. Rincer les asperges et casser les extrémités dures. Pour une présentation soignée, éplucher légèrement les bases des asperges les plus épaisses avec un économe.
  2. Recouvrir une plaque de cuisson de papier aluminium. Disposer les asperges en une seule couche sur la plaque.
  3. Arroser les asperges d'huile d'olive, puis les rouler sur la plaque pour bien les enrober. Saupoudrer de sel, de poivre et répartir l'ail haché sur les asperges.
  4. Mettre au four et rôtir pendant environ 10 minutes, en ajustant le temps selon l'épaisseur des asperges et la performance de votre four, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et tendres à la fourchette.
  5. Sortir du four et arroser de jus de citron frais.

Note

Ce plat d'asperges rôties est un exemple parfait de la simplicité culinaire française, mettant en valeur le goût naturel des légumes sans effort superflu.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)57 Kcal
Teneur en graisses3,4 Gr(s)
dont Graisses saturées 0,6 Gr(s)
Glucides2,6 Gr(s)
dont sucre2,0 Gr(s)
Fibres alimentaires2,7 Gr(s)
Protéines3,6 Gr(s)
Sel0,1 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :1 Point(s)

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