Risotto à la Tomate et Parmesan
Le risotto, plat emblématique de la cuisine italienne, se réinvente ici dans une version savoureuse et colorée avec de la tomate et du parmesan. Ce risotto à la tomate et parmesan est un mélange parfait entre la douceur de la tomate et la richesse du fromage, apportant une texture crémeuse et un goût inoubliable. Facile à préparer, ce plat convient parfaitement pour un repas familial ou un dîner entre amis. Suivez ces étapes simples pour réaliser un risotto moelleux et gourmand qui ravira vos papilles.
Ingrédients nécessaires
- 
																							70
												gr de riz blanc
												
																					
- 
																							100
												gr de coulis de tomate nature
												
																					
- 
																							1 échalote, émincée
																					
- 
																							1
												c.à.c. d' huile d'olive
												
																					
- 
																							20
												gr de parmesan râpé
												
																					
- 
																							1
												c.à.s. de persil
												
																					
- 
																							60
												gr de salade type feuilles de chêne
												
																					
- 
																							0.5
												pincée(s) de sel
												
																					
- 
																							1
												pincée(s) de poivre
												
																					
Étapes de préparation
- Dans une casserole, porter à ébullition 50cl d'eau salée.
- Ajouter le coulis de tomate à l'eau bouillante et maintenir à petite ébullition.
- Pendant ce temps, dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter l'échalote émincée et faire suer jusqu'à ce qu'elle devienne translucide.
- Ajouter le riz dans la sauteuse et cuire jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
- Verser progressivement le bouillon de tomate sur le riz, juste assez pour le recouvrir. Laisser cuire à petits frémissements en remuant régulièrement.
- Continuer d'ajouter le bouillon petit à petit, en remuant, jusqu'à ce que le riz soit cuit et crémeux.
- Une fois le risotto cuit, retirer du feu et incorporer le persil haché.
- Servir chaud, garni de feuilles de chêne et saupoudré de parmesan râpé.
Note
Ce risotto à la tomate et parmesan est un plat réconfortant, riche en saveurs et parfait pour un repas sain et gourmand.
Valeur nutritionnelle par portion
| Énergie (calories) | 402 Kcal | 
| Teneur en graisses | 11,3 Gr(s) | 
| dont Graisses saturées | 4,9 Gr(s) | 
| Glucides | 60,5 Gr(s) | 
| dont sucre | 5,3 Gr(s) | 
| Fibres alimentaires | 3,1 Gr(s) | 
| Protéines | 13,7 Gr(s) | 
| Sel | 1,0 Gr(s) | 
Informations autres 
| Pts Ww (mise à jour 2025) : | 13 Point(s) |