Recette Salade IG Bas d'Aubergines Grillées, Tomates et Feta

image Salade IG Bas d'Aubergines Grillées, Tomates et Feta
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
12 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
4
Calorie
194 Kcal
Point(s) Weight Watchers
7

Salade IG Bas d'Aubergines Grillées, Tomates et Feta

Plongez dans les saveurs méditerranéennes avec cette salade d'aubergines grillées, tomates et feta, une recette parfaite pour ceux qui cherchent à savourer des repas faibles en glucides tout en profitant d'un plat savoureux et satisfaisant. Cette salade qui convient pour un régime hypocalorique ou une alimentation keto, combine la douceur des aubergines grillées avec la fraîcheur des tomates et le piquant de la feta, le tout relevé par des herbes aromatiques. Idéale pour un repas léger ou en accompagnement, cette recette est non seulement délicieuse mais également simple et rapide à préparer, convenant parfaitement aux débutants en cuisine.


Ingrédients nécessaires

  • 2 pièce(s) d' aubergine
  • 3 pièce(s) de tomate
  • 200 gr de feta nature
  • 1 bouquet(s) de persil
  • 6 feuille(s) de basilic frais
  • 1 c.à.s. d' huile d'olive
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 pincée(s) de poivre
  • 1 c.à.s. de vinaigre de cidre

Étapes de préparation

  1. Préchauffez votre grill ou une poêle à griller sur feu moyen-élevé.
  2. Coupez les aubergines en cubes et mélangez-les dans un bol avec 1 c.a.s. d'huile d'olive, du sel et du poivre.
  3. Grillez les cubes d'aubergine jusqu'à ce qu'ils soient dorés et tendres, environ 5-6 minutes de chaque côté.
  4. Coupez les tomates en dés et disposez-les dans un saladier.
  5. Ajoutez les aubergines grillées aux tomates.
  6. Émiettez la feta et parsemez-la sur le dessus de la salade.
  7. Hachez le persil frais et ajoutez-le à la salade, puis garnissez avec les feuilles de basilic.
  8. Finalisez en arrosant la salade de vinaigre de cidre.
  9. Ajoutez une pincée de poivre.

Note

Pour une variante, remplacez le vinaigre de cidre par du jus de citron
Cette salade d'aubergines grillées, tomates et feta est un exemple parfait de cuisine simple, saine et pleine de saveurs. Elle ravira ceux qui cherchent à manger équilibré ou à suivre un régime faible en glucides, tout en profitant de plats gourmands et faciles à réaliser.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)194 Kcal
Teneur en graisses13,7 Gr(s)
dont Graisses saturées 7,4 Gr(s)
Glucides5,9 Gr(s)
dont sucre5,4 Gr(s)
Fibres alimentaires4,6 Gr(s)
Protéines10,6 Gr(s)
Sel1,9 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :7 Point(s)

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