Recette Mijoté de Filet Mignon au Fenouil et Champignons

image Mijoté de Filet Mignon au Fenouil et Champignons
Temps de préparation
7 minutes
Temps de cuisson
11 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
4
Calorie
344 Kcal
Point(s) Weight Watchers
7

Mijoté de Filet Mignon au Fenouil et Champignons

Ah, le plaisir de se retrouver autour d'un plat réconfortant et savoureux ! Aujourd'hui, je vous propose une recette qui réchauffe le cœur et ravit les papilles : un délicieux mijoté de filet mignon, agrémenté de fenouil et de champignons. Ce plat simple mais raffiné est parfait pour un dîner en famille ou entre amis. Suivez ces étapes simples pour créer un repas inoubliable qui allie gourmandise et équilibre.


Ingrédients nécessaires

  • 600 gr de filet mignon de porc
  • 1 gros fenouil, émincé
  • 600 g de champignons de Paris, nettoyés et coupés en quatre
  • 4 c.à.s. de moutarde (fine et forte)
  • 1 c.à.s. de vinaigre de cidre
  • 60 ml d' eau
  • 1/4 de botte de persil, finement haché
  • 1 c.à.c. d' huile d'olive
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 pincée(s) de poivre

Étapes de préparation

  1. Découpez le filet mignon en morceaux et émincez le fenouil.
  2. Nettoyez les champignons, retirez les extrémités terreuses, lavez-les et quartez-les.
  3. Dans une poêle, faites revenir le fenouil et les champignons avec un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Laissez cuire pendant 4 minutes.
  4. Ajoutez les morceaux de filet mignon et continuez la cuisson pendant 7 minutes supplémentaires.
  5. Incorporez le vinaigre de cidre et la moutarde, puis ajoutez l'eau et laissez mijoter quelques instants.
  6. Au moment de servir, parsemez le plat de persil frais haché.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)344 Kcal
Teneur en graisses14,3 Gr(s)
dont Graisses saturées 4,3 Gr(s)
Glucides7,5 Gr(s)
dont sucre5,7 Gr(s)
Fibres alimentaires3,7 Gr(s)
Protéines44,9 Gr(s)
Sel1,4 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :7 Point(s)

Votre commentaire


Les recettes similaires à découvrir

RegimeMania | @2024 All copy rights reserved