Recette Salade Marine Méditerranéenne

image Salade Marine Méditerranéenne
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
0 minute
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
4
Calorie
241 Kcal
Point(s) Weight Watchers
3

Salade Marine Méditerranéenne

Évoquant la fraîcheur des embruns et la richesse des saveurs maritimes, la Salade Marine Méditerranéenne est une symphonie de couleurs et de goûts qui transporte directement aux bords de la mer scintillante. Ce plat est un hommage à la simplicité et à l'abondance de la mer, paré des légumes croquants et des herbes aromatiques qui rendent hommage à la diversité culinaire du bassin méditerranéen. Idéale pour un déjeuner estival ou comme entrée rafraîchissante lors d'un dîner entre amis, cette salade est non seulement un régal pour les papilles mais aussi pour les yeux. Suivez ces étapes simples pour créer un chef-d'œuvre sain et savoureux qui conviendra parfaitement à une alimentation équilibrée ou à un régime hypocalorique.


Ingrédients nécessaires

  • 200g de crevettes cuites et décortiquées
  • 150g de poulpe cuit, coupé en morceaux
  • 100 gr de moules au naturel en conserve
  • 1 pièce(s) de poivron rouge
  • 1 pièce(s) de poivron vert
  • 100g d'olives noires dénoyautées
  • 50g d'olives vertes dénoyautées
  • 2 c.a.s. de persil frais haché
  • 1 c.à.s. de ciboulette fraîche
  • 2 c.à.s. d' huile d'olive
  • 1 c.à.s. de vinaigre de xérès
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 pincée(s) de poivre

Étapes de préparation

  1. Coupez les poivrons en dès.
  2. Rincez les crevettes, le poulpe et les moules sous l'eau froide et égouttez-les bien.
  3. Dans un grand saladier, mélangez le poulpe, les moules et les crevettes.
  4. Ajoutez les dés de poivrons rouge et vert.
  5. Intégrez les olives noires et vertes à la préparation.
  6. Parsemez de persil et de ciboulette hachés.
  7. Arrosez le tout avec l'huile d'olive et le vinaigre de Xérès.
  8. Salez et poivrez selon votre goût et mélangez délicatement.
  9. Laissez reposer la salade au réfrigérateur pendant 10 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger.
  10. Servez frais, garni d'un peu plus de ciboulette ciselée pour une touche de couleur et de fraîcheur.

Note

Cette salade marine méditerranéenne est un plat léger et équilibré qui offre une combinaison parfaite de protéines et de légumes croquants, assaisonnée d'une vinaigrette simple mais savoureuse. Elle est idéale pour ceux qui cherchent à maintenir une alimentation faible en calories mais riche en goût.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)241 Kcal
Teneur en graisses13,9 Gr(s)
dont Graisses saturées 2,1 Gr(s)
Glucides7,8 Gr(s)
dont sucre4,2 Gr(s)
Fibres alimentaires5,5 Gr(s)
Protéines19,6 Gr(s)
Sel2,4 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :3 Point(s)

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