Recette Gratin de Riz à la Mozzarella et Tomates

image Gratin de Riz à la Mozzarella et Tomates
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
4
Calorie
264 Kcal
Point(s) Weight Watchers
8

Gratin de Riz à la Mozzarella et Tomates

Découvrez un plat réconfortant et savoureux qui combine le fondant de la mozzarella, la fraîcheur des tomates et les saveurs provençales. Ce gratin de riz est idéal pour un repas familial équilibré et plein de goût. Facile à préparer, il apportera une touche de soleil dans votre cuisine !


Ingrédients nécessaires

  • 300 gr de riz blanc cuit
  • 150 gr de mozzarella
  • 1 grosse(s) boîte(s) de tomate concassée en conserve
  • 3 pièce(s) de tomate
  • 1 pièce(s) d' oignon
  • 1 c.à.s. d' huile d'olive
  • 1 c.à.s. d' herbes de provence
  • 10 feuille(s) de basilic frais
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 pincée(s) de poivre

Étapes de préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Émincez finement l'oignon.
  3. Faites-le revenir dans une poêle avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
  4. Ajoutez les tomates concassées au riz cuit.
  5. Assaisonnez de sel, poivre et herbes de Provence.
  6. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 5 minutes, en remuant régulièrement.
  7. Coupez les tomates fraîches et la mozzarella en tranches fines.
  8. Répartissez le mélange de riz et tomates dans un plat à gratin.
  9. Disposez alternativement les tranches de tomates et de mozzarella sur le dessus.
  10. Enfournez pour environ 25 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit bien doré et fondant.
  11. Servez chaud, garni de basilic frais ciselé pour une touche aromatique supplémentaire.

Note



Profil nutritionnel

Énergie (calories)264 Kcal
Teneur en graisses10,4 Gr(s)
dont Graisses saturées 5,0 Gr(s)
Glucides31,1 Gr(s)
dont sucre7,1 Gr(s)
Fibres alimentaires3,3 Gr(s)
Protéines10,5 Gr(s)
Sel0,6 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :8 Point(s)

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