Recette Bruschetta au Bacon et à l'emmental sur Lit de Mesclun

image Bruschetta au Bacon et à l'emmental sur Lit de Mesclun
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
4
Calorie
221 Kcal
Point(s) Weight Watchers
6

Bruschetta au Bacon et à l'emmental sur Lit de Mesclun

L'un des attraits de la cuisine italienne réside dans sa simplicité et sa capacité à mettre en valeur chaque ingrédient. La bruschetta, cette tartine grillée d'origine italienne, est l'incarnation même de cette philosophie culinaire. La recette que je vous propose aujourd'hui est une version revisitée de ce classique, mettant en scène du bacon croustillant et de l'émmental fondant sur un lit de mesclun parfumé. Idéale pour un déjeuner léger ou une entrée gourmande, cette bruschetta ne manquera pas de ravir vos papilles tout en respectant votre souhait de manger équilibré.


Ingrédients nécessaires

  • 4 tranches de 40gr de pain de campagne
  • 30 gr de dés de bacon
  • 1 pièce(s) d' oignon
  • 200 gr de tomate concassée en conserve
  • 60 gr d' emmental râpé
  • 125 gr de salade type mesclun
  • 2 c.à.c. d' huile d'olive
  • 1 c.à.s. de vinaigre de framboise
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 pincée(s) de poivre

Étapes de préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans une poêle chaude, faites revenir les oignons émincés et le bacon pendant environ 10 minutes, ou jusqu'à ce que les oignons soient translucides et le bacon croustillant.
  3. Pendant ce temps, préparez vos tranches de pain de campagne en les disposant sur une plaque de cuisson.
  4. Répartissez uniformément les tomates concassées sur chaque tranche de pain.
  5. Assaisonnez les tomates avec un peu de sel et de poivre selon votre goût.
  6. Ajoutez ensuite le mélange d'oignon et de bacon sur les tomates.
  7. Parsemez généreusement chaque tartine d'emmental râpé.
  8. Enfournez les tartines dans le four préchauffé et laissez-les cuire pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu et légèrement doré.
  9. Pendant que les tartines sont au four, préparez la vinaigrette pour le mesclun : dans un petit bol, mélangez 2 c.a.c d'huile d'olive avec le vinaigre de votre choix. Assaisonnez de sel et de poivre si nécessaire.
  10. Dans un grand saladier, mélangez le mesclun ou le mélange de jeunes pousses avec la vinaigrette jusqu'à ce qu'ils soient bien enrobés.
  11. Servez les bruschettas chaudes sur une assiette, accompagnées du mesclun légèrement vinaigré.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)221 Kcal
Teneur en graisses7,3 Gr(s)
dont Graisses saturées 3,3 Gr(s)
Glucides26,9 Gr(s)
dont sucre5,2 Gr(s)
Fibres alimentaires3,1 Gr(s)
Protéines10,7 Gr(s)
Sel1,1 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :6 Point(s)

Votre commentaire


Les recettes similaires à découvrir

RegimeMania | @2024 All copy rights reserved