Recette Aubergines Grillées à la Méditerranéenne

image Aubergines Grillées à la Méditerranéenne
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
4
Calorie
122 Kcal
Point(s) Weight Watchers
3

Aubergines Grillées à la Méditerranéenne

Découvrez les saveurs méditerranéennes avec cette recette simple et élégante d'aubergines grillées. Parfaites comme entrée ou comme accompagnement, ces aubergines sont garnies de tomates, basilic et feta pour un plat riche en couleurs et en goûts.


Ingrédients nécessaires

  • 2 pièce(s) d' aubergine
  • 100 gr de feta allégée
  • 2 pièce(s) de tomate
  • 1 bouquet(s) de basilic frais
  • 2 c.à.s. d' huile d'olive
  • 1 pincée(s) de poivre

Étapes de préparation

  1. Préchauffez votre grill ou poêle à grill à température moyenne.
  2. Lavez les aubergines et coupez-les en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
  3. Badigeonnez chaque tranche d'aubergine d'huile d'olive des deux côtés.
  4. Placez les tranches d'aubergine sur le grill et faites-les cuire environ 5 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres.
  5. Disposez les tranches d'aubergine sur un plat de service.
  6. Répartissez les dés de tomates et la feta émiettée sur les tranches d'aubergine chaudes.
  7. Décorez avec des feuilles de basilic frais.
  8. Assaisonnez de poivre avant de servir.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)122 Kcal
Teneur en graisses8,5 Gr(s)
dont Graisses saturées 2,6 Gr(s)
Glucides4,7 Gr(s)
dont sucre4,3 Gr(s)
Fibres alimentaires4,2 Gr(s)
Protéines6,3 Gr(s)
Sel0,7 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :3 Point(s)

Votre commentaire


Les recettes similaires à découvrir

RegimeMania | @2024 All copy rights reserved