Recette Aubergine Farcie au Bœuf et Mozzarella

image Aubergine Farcie au Bœuf et Mozzarella
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
45 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
4
Calorie
393 Kcal
Point(s) Weight Watchers
13

Aubergine Farcie au Bœuf et Mozzarella

Aujourd'hui, je vous propose une recette qui ravira vos papilles tout en respectant vos objectifs de rééquilibrage alimentaire : l'Aubergine Farcie Keto au Bœuf et Mozzarella. Dans cette recette, nous allons transformer des aubergines, ces merveilleux légumes faibles en glucides, en un plat principal savoureux et rassasiant. Garnies d'un mélange de bœuf haché, de tomate, d'herbes aromatiques et couronnées de mozzarella fondante, ces aubergines farcies sont non seulement délicieuses mais aussi parfaitement adaptées à un régime faible en glucides, tel que le régime keto. C'est une façon fantastique de profiter des légumes tout en se faisant plaisir. Alors, sans plus tarder, découvrons ensemble comment préparer ce délice culinaire.


Ingrédients nécessaires

  • 2 pièce(s) d' aubergine
  • 1 pièce(s) d' oignon rouge
  • 1 gousse(s) d' ail
  • 400 gr de viande haché de bœuf 15% mg
  • 150 gr de tomate concassée en conserve
  • 0.5 c.à.c. de cumin en poudre
  • 10 feuille(s) de basilic frais
  • 1 c.à.s. de thym séché
  • 2 brin(s) de romarin frais
  • 150 gr de mozzarella
  • 1 c.à.s. d' huile d'olive

Étapes de préparation

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Coupez les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Creusez-les délicatement pour retirer la chair, en laissant environ 3 mm d'épaisseur, et hachez grossièrement la chair.
  3. Dans une sauteuse, faites revenir l'ail émincé et l'oignon rouge ciselé avec un peu d'huile d'olive.
  4. Ajoutez la chair d'aubergine hachée. Laissez revenir 5 minutes en remuant régulièrement.
  5. Intégrez le bœuf haché et l'herbes ciselées (basilic, thym, romarin). Faites colorer le tout en remuant bien pour que les saveurs se mélangent, environ 5 minutes à feu moyen.
  6. Incorporez la tomate. Salez et poivrez à votre convenance.
  7. Farcissez les demi-aubergines avec ce mélange. Déposez des tranches de mozzarella sur le dessus.
  8. Enfournez pour 40 à 45 minutes, jusqu'à ce que les aubergines soient tendres et la mozzarella dorée.

Note

Cette recette d'Aubergine Farcie au Bœuf et Mozzarella est un parfait exemple de comment la cuisine keto peut être à la fois gourmande et saine. Elle s'inscrit parfaitement dans une démarche de rééquilibrage alimentaire, offrant un repas copieux sans excès de glucides.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)393 Kcal
Teneur en graisses26,2 Gr(s)
dont Graisses saturées 12,0 Gr(s)
Glucides7,8 Gr(s)
dont sucre6,8 Gr(s)
Fibres alimentaires4,9 Gr(s)
Protéines32,0 Gr(s)
Sel0,5 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :13 Point(s)

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