Recette Côte de Bœuf Rôtie aux Herbes Provençales et Tomates Cerises

image Côte de Bœuf Rôtie aux Herbes Provençales et Tomates Cerises
Temps de préparation
2 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
4
Calorie
291 Kcal
Point(s) Weight Watchers
9

Côte de Bœuf Rôtie aux Herbes Provençales et Tomates Cerises

Imaginez un repas qui mêle la rusticité d'une belle pièce de viande à la finesse des saveurs méditerranéennes. La recette que je vous propose aujourd'hui est un véritable hommage à la simplicité et à l'élégance de la cuisine française. La côte de bœuf, pièce maîtresse de ce plat, se dore lentement au four, se parfumant aux herbes provençales. Les tomates cerises, délicatement posées à ses côtés, éclatent en bouche, libérant leur douceur juteuse. C'est un plat qui promet de ravir vos papilles et d'ajouter une touche de festivité à votre table. Idéale pour un dîner en famille ou une occasion spéciale, cette recette se veut à la fois accessible et raffinée.


Ingrédients nécessaires

  • 1 Côte de boeuf de 1kg avec l'os
  • 1 c.à.s. d' herbes de provence
  • 200 gr de tomates cerises
  • 2 c.à.c. d' huile d'olive
  • 1 pincée(s) de sel
  • 2 pincée(s) de poivre

Étapes de préparation

  1. Préchauffez votre four à 220°C.
  2. Placez la côte de bœuf dans un plat adapté au four.
  3. Répartissez les tomates cerises autour de la viande.
  4. Parsemez généreusement d'herbes de Provence.
  5. Arrosez l'ensemble avec l'huile d'olive.
  6. Salez et poivrez selon vos préférences.
  7. Faites cuire au four pendant 20 minutes.
  8. Une fois la cuisson terminée, laissez reposer la viande pendant 5 minutes avant de servir.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)291 Kcal
Teneur en graisses17,1 Gr(s)
dont Graisses saturées 6,6 Gr(s)
Glucides3,0 Gr(s)
dont sucre2,5 Gr(s)
Fibres alimentaires0,9 Gr(s)
Protéines31,2 Gr(s)
Sel0,2 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :9 Point(s)

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