Servez ce plat réconfortant accompagné d'une salade verte fraîche pour un repas complet et équilibré.
Ingrédients nécessaires
1.6
kg de pomme de terre
4
pièce(s) d' oignon
200
gr d' allumettes de bacon fumé (herta)
20
cl de vin blanc pour cuisine
750
gr de cancoillotte
1
c.à.s. d' huile d'olive
Étapes de préparation
Épluchez et coupez les pommes de terre en gros cubes. Faites-les cuire dans de l'eau salée pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
Pelez et hachez finement les oignons. Dans une poêle anti-adhésive, faites-les revenir avec l'huile d'olive sur feu moyen jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer, puis ajoutez le vin blanc. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes, en ajoutant de l'eau si nécessaire, jusqu'à ce que les oignons deviennent tendres et fondants.
Ajoutez le bacon aux oignons et faites cuire quelques instants en mélangeant.
Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les et ajoutez-les au mélange oignons-bacon. Ajustez l'assaisonnement.
Préchauffez le four à 210°C. Transférez le mélange dans un plat à gratin.
Réchauffez la cancoillotte quelques secondes au micro-ondes pour la rendre coulante, puis répartissez-la sur le gratin.
Enfournez pour environ 20 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit gratiné.