Recette Soupe Gratinee à l'Oignon et Pommes de Terre avec Chipolata

image Soupe Gratinee à l'Oignon et Pommes de Terre avec Chipolata
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
1
Calorie
420 Kcal
Point(s) Weight Watchers
14

Soupe Gratinee à l'Oignon et Pommes de Terre avec Chipolata

Savourez cette soupe gratinée à l'oignon, rehaussée de pommes de terre et de chipolata. Un plat réconfortant qui allie la douceur des oignons caramélisés à la texture fondante des pommes de terre, le tout agrémenté d'une touche de gourmandise avec la chipolata.


Ingrédients nécessaires

  • 1 pièce(s) d' oignon
  • 150 gr de pomme de terre
  • 1 pièce(s) de cube(s) bouillon dégraissé de légumes
  • 15 gr d' emmental râpé
  • 1 pièce(s) de chipolata
  • 0.5 c.à.c. d' huile d'olive
  • 1 pincée(s) de poivre

Étapes de préparation

  1. Préchauffez votre four à 225°C.
  2. Lavez et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en tranches de 6 à 8 mm d'épaisseur. Émincez l'oignon en fines rondelles.
  3. Disposez les tranches de pommes de terre dans un plat allant au four. Couvrez-les d'eau salée et faites-les cuire pendant 20 minutes, en les retournant à mi-cuisson. Ajoutez de l'eau si nécessaire.
  4. Mettez les rondelles d'oignon dans une casserole, couvrez d'eau et ajoutez le cube de bouillon. Laissez cuire pendant 10 minutes à feu moyen.
  5. Pendant ce temps, faites saisir la chipolata dans une poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Coupez-la ensuite en rondelles.
  6. Dans un plat allant au four, combinez le bouillon d'oignon, les pommes de terre cuites et les rondelles de chipolata. Saupoudrez d'emmental râpé.
  7. Faites gratiner la soupe au four jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
  8. Servez bien chaud, accompagné d'une tranche de pain complet pour un repas complet et équilibré.

Note

Cette soupe est un délice pour les papilles, combinant le goût savoureux des oignons et des pommes de terre avec une touche de chipolata pour un peu de gourmandise. Elle est à la fois simple à réaliser et suffisamment élégante pour impressionner vos invités, tout en restant fidèle à votre ligne directrice de cuisine saine et équilibrée.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)420 Kcal
Teneur en graisses21,2 Gr(s)
dont Graisses saturées 8,3 Gr(s)
Glucides36,2 Gr(s)
dont sucre9,1 Gr(s)
Fibres alimentaires4,9 Gr(s)
Protéines19,9 Gr(s)
Sel5,8 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :14 Point(s)

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