Recette Tartare de tomates et avocat

image Tartare de tomates et avocat
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
0 minute
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
2
Calorie
344 Kcal
Point(s) Weight Watchers
11

Tartare de tomates et avocat

Ce tartare de tomates et avocat est une entrée fraîche et colorée, parfaite pour un repas léger ou pour commencer un dîner. Les saveurs vives des tomates et de l'avocat se marient harmonieusement avec l'oignon rouge et la coriandre, le tout relevé par un filet de jus de citron.


Ingrédients nécessaires

  • 2 tomates mûres, coupées en dés
  • 1 avocat mûr, coupé en dés
  • 1/4 d'oignon rouge, finement haché
  • 2 cuillères à soupe de coriandre fraîche, hachée
  • Jus de 1/2 citron
  • 2 c.à.s. d' huile d'olive
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 pincée(s) de poivre

Étapes de préparation

  1. Lavez et coupez les tomates en petits dés.
  2. Pelez et coupez l'avocat en dés de taille similaire aux tomates.
  3. Hachez finement l'oignon rouge et la coriandre fraîche.
  4. Dans un bol, mélangez les dés de tomates, d'avocat, l'oignon rouge, et la coriandre.
  5. Arrosez le tout de jus de citron et d'huile d'olive.
  6. Salez et poivrez selon votre goût, puis mélangez délicatement.
  7. Servez immédiatement ou réfrigérez jusqu'au moment de servir.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)344 Kcal
Teneur en graisses33,1 Gr(s)
dont Graisses saturées 6,4 Gr(s)
Glucides4,0 Gr(s)
dont sucre3,2 Gr(s)
Fibres alimentaires5,1 Gr(s)
Protéines2,8 Gr(s)
Sel0,2 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :11 Point(s)

Votre commentaire


Les recettes similaires à découvrir

RegimeMania | @2024 All copy rights reserved