Légère et rafraîchissante, cette recette de taboulé au chou-fleur et à la menthe est parfaite pour un repas estival ou une entrée lors d'un dîner. Prête en seulement quinze minutes et sans nécessité de cuisson, elle convient parfaitement pour un repas rapide et santé. Voici comment préparer ce plat délicieux et aromatique pour quatre personnes.
Ingrédients nécessaires
1
pièce(s) de chou-fleur
1
pièce(s) de concombre
1
bouquet(s) de menthe
1
pièce(s) d' oignon
nouveau
2
c.à.s. de jus de citron pressé
3
c.à.s. d' huile d'olive
1
pincée(s) de sel
1
pincée(s) de poivre
Étapes de préparation
Commencez par râper le chou-fleur jusqu'à obtenir une texture semblable à de la semoule.
Épluchez le concombre, retirez les pépins et coupez-le en petits cubes d’environ un centimètre.
Hachez finement les feuilles de menthe et émincez l'oignon nouveau.
Dans un grand saladier, combinez le chou-fleur râpé, les cubes de concombre, l'oignon émincé et la menthe hachée.
Assaisonnez avec le jus de citron et l'huile d'olive. Salez et poivrez selon votre goût.
Mélangez bien le tout et laissez reposer quelques minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent.