Préparez-vous à savourer un plat rapide et délicieusement léger avec ces spaghetti de courge butternut, rehaussés de chorizo et de feuilles de sauge, et nappés d'une sauce à la mascarpone allégée. Cette recette facile et rapide promet des saveurs riches et réconfortantes tout en restant dans les lignes d'un repas diététique.
Ingrédients nécessaires
2
c.à.s. d' huile d'olive
4
tranche(s) de chorizo de dinde
coupées en morceaux
1
gousse(s) d' ail
écrasée
250
gr de courge butternut
en spaghetti
2 c.a.c. de sauge fraîche ciselée
30
gr de mascarpone allégé
1
pincée(s) de sel
1
pincée(s) de poivre
Étapes de préparation
Chauffez l'huile d'olive dans une poêle à feu moyen-vif.
Faites cuire le chorizo de dinde jusqu'à ce qu'il soit croustillant et doré.
Transférez le chorizo sur du papier absorbant, en conservant l'huile dans la poêle.
Réduisez le feu et faites cuire l'ail écrasé pendant 2 à 3 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit tendre sans prendre couleur.
Faites bouillir une grande casserole d'eau légèrement salée et cuisez les spaghetti de courge butternut pendant 1 à 2 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient juste tendres.
Égouttez bien les spaghetti tout en réservant 2 c.a.s. de l'eau de cuisson.
Ajoutez la sauge, le mascarpone allégé et l'eau de cuisson réservée à l'ail dans la poêle.
Assaisonnez généreusement avec du sel et du poivre.
Incorporez cette sauce aux spaghetti de courge et mélangez bien pour enrober.
Servez les spaghetti dans des bols profonds et émiettez le chorizo croustillant par-dessus avant de servir.