Salade de Brocoli aux Pommes Rouges et Fruits Secs
Découvrez une salade croquante et pleine de saveurs, idéale pour un déjeuner léger ou comme accompagnement riche en nutriments. Cette recette combine le brocoli, la pomme rouge, l'oignon et des fruits secs pour une explosion de saveurs. L'huile de noisette apporte une touche finale parfaite à ce mélange de textures et de goûts.
Ingrédients nécessaires
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1
tête(s) de brocoli
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1
pièce(s) de pomme type pink lady
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1
pièce(s) d' oignon rouge
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50
gr de cranberry séchée
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30
gr de pistaches
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1
c.à.s. d' huile de noisette
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1
pincée(s) de sel
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1
pincée(s) de poivre
Étapes de préparation
- Coupez le brocoli en fleurette et les faire cuire à la vapeur pendant 5-6 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais encore croquants.
- Immergez les brocolis dans de l'eau glacée pour arrêter la cuisson et préserver leur couleur.
- Égouttez et laissez refroidir complètement les brocolis.
- Coupez la pomme rouge en dés.
- Émincez finement l'oignon rouge.
- Dans un saladier, mélangez les brocolis refroidis, les dés de pomme rouge, l'oignon émincé, les cranberries et les pistaches concassées.
- Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.
- Arrosez la salade d'huile de noisette et mélangez délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
- Laissez reposer la salade au réfrigérateur pendant au moins 10 minutes avant de servir.
Note
Cette salade est un mélange parfait de croquant, de douceur, de saveurs uniques et de bienfaits nutritionnels. Elle est idéale pour ceux qui recherchent une option saine et délicieuse, facile à préparer.
Valeur nutritionnelle par portion
Énergie (calories) | 176 Kcal |
Teneur en graisses | 7,5 Gr(s) |
dont Graisses saturées | 0,8 Gr(s) |
Glucides | 21,9 Gr(s) |
dont sucre | 19,2 Gr(s) |
Fibres alimentaires | 6,1 Gr(s) |
Protéines | 4,1 Gr(s) |
Sel | 0,2 Gr(s) |
Informations autres
Points Weight Watchers : | 3 Point(s) |