Recette Purée Douce de Butternut et Lentilles Corail

image Purée Douce de Butternut et Lentilles Corail
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
8
Calorie
117 Kcal
Point(s) Weight Watchers
0

Purée Douce de Butternut et Lentilles Corail

Cette recette offre une belle harmonie entre la douceur du butternut et la texture riche des lentilles corail, le tout relevé par la sauce soja. Elle est parfaite pour un repas sain et équilibré. La texture peut être ajustée selon vos goûts, plus crémeuse ou plus consistante.


Ingrédients nécessaires

  • 1 pièce(s) de courge butternut
  • 1 feuille(s) de laurier
  • 150 gr de lentilles corail
  • 5 c.à.s. de sauce soja salée
  • 1 pincée(s) de sel
  • 1 pincée(s) de poivre

Étapes de préparation

  1. Commencez par évider et découper le butternut en cubes de taille moyenne.
  2. Portez à ébullition de l'eau salée avec le laurier dans une grande casserole.
  3. Plongez les cubes de butternut dans l'eau bouillante et laissez cuire pendant 20 minutes.
  4. Ajoutez les lentilles corail aux cubes de butternut et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires.
  5. Égouttez le mélange butternut-lentilles tout en conservant un peu du bouillon de cuisson.
  6. Mixez le tout pour obtenir une purée lisse, en ajustant la texture avec le bouillon mis de côté selon vos préférences. Attention à ne pas trop liquéfier la préparation.
  7. Assaisonnez la purée avec la sauce soja et une pincée de poivre.

Profil nutritionnel

Énergie (calories)117 Kcal
Teneur en graisses0,6 Gr(s)
dont Graisses saturées 0,1 Gr(s)
Glucides17,4 Gr(s)
dont sucre4,5 Gr(s)
Fibres alimentaires5,9 Gr(s)
Protéines7,0 Gr(s)
Sel1,8 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :0 Point(s)

Votre commentaire


Les recettes similaires à découvrir

RegimeMania | @2024 All copy rights reserved