Découvrez une recette simple et savoureuse : le Pavé de Saumon aux Champignons Forestiers en papillote. Ce plat associe la tendreté du saumon à la richesse des champignons, rehaussés par des herbes fraîches et une touche de sauce soja. Facile à préparer et équilibré, il est parfait pour un repas sain et gourmand. Suivez les étapes pour un dîner qui ravira petits et grands.
Ingrédients nécessaires
4
pavé(s) de saumon frais
400
gr de champignons de paris frais
4
brin(s) de thym
4
feuille(s) de laurier
2
c.à.s. de sauce soja salée
1
c.à.s. d' huile d'olive
1
pincée(s) de sel
1
pincée(s) de poivre
Étapes de préparation
Nettoyez les champignons en les brossant légèrement pour enlever toute terre, puis coupez-les en quartiers.
Lavez le thym et le laurier.
Assaisonnez les pavés de saumon avec du sel, du poivre, et un filet d'huile d'olive.
Dans une poêle chauffée à feu moyen, ajoutez un peu d'huile d'olive et saisissez les champignons jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Disposez les pavés de saumon sur une feuille de papier cuisson.
Répartissez les champignons autour du saumon, parsemez de thym et de feuilles de laurier, et arrosez le tout de sauce soja.
Fermez la papillote hermétiquement.
Préchauffez le four à 180°C et faites cuire les papillotes pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce que le saumon soit cuit à votre goût.
Note
Servez les pavés de saumon bien chauds, directement dans leur papillote pour conserver tous les arômes. Ce plat se marie parfaitement avec une purée de pommes de terre ou une salade verte fraîche.