Découvrez une recette délicieuse et légère avec ces courgettes farcies d'une savoureuse bolognaise de bœuf et de champignons. Idéale pour un dîner nutritif sans alourdir, cette préparation allie goût et bien-être, conformément à une alimentation équilibrée.
Ingrédients nécessaires
2
spray d' huile d'olive
100
gr de viande haché de bœuf 5% mg
50
gr de champignons de paris frais
hachés finement
1
gousse(s) d' ail
écrasée
100
ml de coulis de tomate nature
0.5
c.à.c. d' origan séché
1
pièce(s) de courgette
coupée en deux dans le sens de la longueur
20
gr de bridelight fromage râpé fruité & fondant 6% mg
1
pincée(s) de sel
1
pincée(s) de poivre
Étapes de préparation
Chauffez une poêle à feu moyen-fort et vaporisez d'huile d'olive.
Ajoutez le bœuf haché et faites revenir 8-10 minutes en remuant de temps en temps, jusqu'à ce qu'il soit bien doré. Réservez à l'aide d'une écumoire.
Dans la même poêle, faites cuire les champignons et l'ail pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Remettez la viande dans la poêle, ajoutez la passata, l'origan, du sel et du poivre. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter environ 15 minutes jusqu'à épaississement.
Préchauffez le four à 180°C.
Évidez les courgettes de leurs graines et disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson.
Remplissez les demi-courgettes avec la préparation de bolognaise.
Couvrez et enfournez pendant 20-25 minutes, jusqu'à ce que les courgettes soient tendres.
Saupoudrez de fromage, puis remettez au four 10 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu.