Recette Carpaccio de saumon à l'aneth

image Carpaccio de saumon à l'aneth
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
0 minute
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
2
Calorie
400 Kcal
Point(s) Weight Watchers
4

Carpaccio de saumon à l'aneth

Découvrez la fraîcheur et la légèreté avec ce carpaccio de saumon à l'aneth. Un plat simple mais raffiné, parfait pour une entrée lors d'un dîner spécial ou un repas léger et sain. Le saumon cru, mariné dans une vinaigrette citronnée, offre une texture soyeuse et un goût délicatement parfumé par l'aneth.


Ingrédients nécessaires

  • 300g de filet de saumon frais, de qualité sushi
  • 1 citron (pour le jus)
  • 2 c.à.s. d' huile d'olive
  • 1 c.à.c. d' aneth
  • 1 pincée(s) de poivre
  • 1 pincée(s) de sel

Étapes de préparation

  1. Congelez légèrement le saumon pour faciliter la coupe (environ 30 minutes).
  2. Tranchez le saumon en fines lamelles à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
  3. Disposez les tranches de saumon sur un plat de service.
  4. Pressez le jus de citron et mélangez-le avec l'huile d'olive et l'aneth.
  5. Arrosez le saumon avec la marinade préparée.
  6. Assaisonnez avec le sel marin et le poivre noir.
  7. Réfrigérez le carpaccio pendant au moins une heure avant de servir pour permettre aux saveurs de se mélanger.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)400 Kcal
Teneur en graisses28,4 Gr(s)
dont Graisses saturées 4,8 Gr(s)
Glucides1,3 Gr(s)
dont sucre0,6 Gr(s)
Fibres alimentaires0,4 Gr(s)
Protéines31,7 Gr(s)
Sel0,3 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :4 Point(s)

Votre commentaire


Les recettes similaires à découvrir

RegimeMania | @2024 All copy rights reserved