Recette Gratin de Carottes à la Semoule et au Cumin

image Gratin de Carottes à la Semoule et au Cumin
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
4
Calorie
194 Kcal
Point(s) Weight Watchers
4

Gratin de Carottes à la Semoule et au Cumin

Ce gratin de carottes à la semoule et au cumin est un plat réconfortant et nutritif, parfait pour ceux qui cherchent à manger équilibré sans sacrifier le goût. Facile et rapide à préparer, il allie la douceur des carottes au parfum délicat du cumin, apportant une touche d'exotisme. Le fromage gratiné sur le dessus ajoute une texture croustillante et gourmande, rendant ce plat irrésistible.


Ingrédients nécessaires

  • 250 gr de carotte
  • 2 pièce(s) d' oeuf de poule entier
  • 1 c.à.s. de crème fraîche entière
  • 250 ml de lait 1/2 écrémé
  • 60 gr de semoule fine
  • 1 c.à.c. de cumin en poudre
  • 30 gr de gruyère râpé
  • 1 pincée(s) de sel
  • 2 pincée(s) de poivre

Étapes de préparation

  1. Commencez par cuire les carottes : Râpez-les et placez-les dans un récipient avec 2 c.a.s. d'eau. Passez-les au micro-ondes pendant 3 minutes, puis égouttez.
  2. Dans un saladier, battez les œufs avec la crème et le lait. Assaisonnez de sel et de poivre.
  3. Incorporez la semoule, les carottes râpées et le cumin. Mélangez bien.
  4. Versez la préparation dans un plat à gratin.
  5. Saupoudrez de gruyère râpé.
  6. Faites cuire au four préchauffé à 180°C pendant environ 35 minutes

Note

Ce gratin se déguste idéalement chaud, accompagné d'une salade verte pour un repas complet et équilibré.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)194 Kcal
Teneur en graisses8,1 Gr(s)
dont Graisses saturées 3,7 Gr(s)
Glucides18,9 Gr(s)
dont sucre6,9 Gr(s)
Fibres alimentaires2,5 Gr(s)
Protéines10,5 Gr(s)
Sel0,3 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :4 Point(s)

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