Recette Cari de Cabillaud

image Cari de Cabillaud
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
20 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
4
Calorie
192 Kcal
Point(s) Weight Watchers
1

Cari de Cabillaud

Lorsque l’on parle de manger sainement, il ne s’agit pas seulement de privilégier des aliments à faible teneur calorique. L’essentiel réside dans l’art de combiner des ingrédients nutritifs tout en conservant le goût et la saveur. Le Cari de Poisson au Cabillaud que je vous propose aujourd'hui est l'illustration parfaite de cette philosophie culinaire. C'est un plat délicieux, léger, plein de saveurs, et surtout, bénéfique pour votre bien-être. En plus d'être exquis, ce cari vous fera voyager vers des contrées lointaines sans quitter votre table. Alors, prêts pour cette escapade culinaire ?


Ingrédients nécessaires

  • 1 botte de ciboule
  • 5 gr de tomate
  • 3 gousse(s) d' ail
  • 10 gr de gingembre frais
  • 4 c.à.c. d' huile de tournesol
  • 1 c.à.s. de thym séché
  • 2 c.à.c. de curcuma en poudre
  • 4 gr de filet de cabillaud
  • 1 pincée(s) de gros sel
  • 1 pincée(s) de poivre

Étapes de préparation

  1. Commencez par séparer les tiges des oignons et réservez-les. Émincez ensuite la partie restante des oignons en petits dés.
  2. Passez les tomates sous de l'eau bouillante pendant quelques secondes, cela vous aidera à les peler plus facilement. Une fois pelées, découpez-les en cubes.
  3. Dans un mortier, pilez ensemble l'ail, le gingembre, le poivre et le gros sel jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  4. Prenez une sauteuse et chauffez-y les 4 c.a.c d'huile de tournesol. Commencez par y faire revenir les oignons émincés. Une fois qu’ils deviennent translucides, ajoutez les tomates, le thym, votre mélange d'ail pilé et le curcuma.
  5. Mélangez bien et laissez mijoter à couvert pendant environ 10 minutes.
  6. Pendant ce temps, assaisonnez vos darnes de cabillaud avec du sel et du poivre.
  7. Incorporez ensuite délicatement les darnes dans la sauteuse, avec le mélange de tomates. Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes supplémentaires. Veillez à vérifier régulièrement la cuisson du poisson.
  8. Si vous estimez que la sauce est encore trop liquide, retirez les darnes et continuez à faire mijoter votre sauce jusqu'à ce qu'elle épaississe à votre convenance.
  9. Pour le dressage : placez une darne de poisson dans chaque assiette, nappez-la généreusement de votre sauce onctueuse et terminez en parsemant le tout avec les tiges d'oignons que vous aurez préalablement ciselées.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)192 Kcal
Teneur en graisses5,8 Gr(s)
dont Graisses saturées 1,0 Gr(s)
Glucides5,4 Gr(s)
dont sucre3,4 Gr(s)
Fibres alimentaires2,7 Gr(s)
Protéines28,4 Gr(s)
Sel0,7 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :1 Point(s)

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