Makrouts de soltane ww (3sp)

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Makrouts de soltane
  • 15Yield
  • 30 mPréparation
  • 15 mCuisson
  • 0 mPrêt en
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Recette weight watchers 3sp par pièce

Une recette ultra simple de délicieux Makrouts pour accompagner votre thè de l’après midi. Attention on ne mange pas les 15 !! 3sp LE Makrouts et non pas l’assiette 😉

Ingredients

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Instructions

  • Préparer la semoule

    Mettre la semoule dans un saladier avec une pincée de sel. Ajouter le beurre fondu et travailler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sablée. Ajouter la fleur d'oranger et incorporer peu à peu de l'eau tiède, jusqu'à obtenir une pâte souple mais pas humide. Envelopper de film alimentaire et laisser reposer pendant 30 minutes.

  • Préparer la garniture

    Mixer les dattes avec la compote de pommes, 1 c.a.s d'eau, la cannelle et l'agar-agar. Couvrir et mettre au micro-ondes (600 W) pendant 3 min. Mélanger pour obtenir une pâte de fruits homogène. Étendre la pâte sur du film alimentaire. Rouler la pâte pour former un boudin d'environ 30 cm de long, l'envelopper dans le film alimentaire et réserver au froid pendant 30 minutes.

  • Préchauffer le four

    240°C en convection ou 220°C en chaleur tournante

  • Former les Makrouts

    Diviser la pâte de fruits en deux et faire des rouleaux de 30cm chacun. Faire un rouleau de 60cm de long avec la pâte de semoule et creuser un sillon pour y mettre la pâte de fruits. Recouvrir en refermant la semoule. Tourner le boudin et l'aplatir un peu. Découper en biais pour former des losanges

  • Faire cuire les Makrouts

    Mettre les losanges sur du papier cuisson sur la plaque du four. Avec un pinceau les badigeonner de 2c.a.c. d'huile et toujours avec le pinceau mettre du miel. Faire cuire au four 5min en position haute. Retourner et remettre de l'huile et du miel sur l'autre face. Remettre 5min au four. A la fin de la cuisson, sortir les Makrouts et remettre huile et miel sur les deux cotés

  • Servir à température ambiante

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