Recette Fondue de Poireaux à l'Ananas et Curry

image Fondue de Poireaux à l'Ananas et Curry
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
25 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
2
Calorie
297 Kcal
Point(s) Weight Watchers
0

Fondue de Poireaux à l'Ananas et Curry

La fondue de poireaux est un classique de la cuisine française, appréciée pour sa douceur et sa texture fondante. Mais qu'arriverait-il si nous introduisions une touche tropicale à ce plat traditionnel ? L'ananas, avec sa saveur sucrée-acidulée, apporte non seulement une fraîcheur exceptionnelle à la recette, mais aussi une belle surprise gustative en contraste avec le poireau. Le curry, quant à lui, apporte une subtile chaleur, rendant ce plat d'autant plus intéressant. Bien que cette recette puisse paraître audacieuse, elle est le reflet d'un désir de manger sainement, sans compromettre le plaisir gustatif. Idéale pour ceux qui cherchent à manger équilibré ou à perdre du poids, cette fondue de poireaux revisitée est une véritable invitation au voyage culinaire.


Ingrédients nécessaires

  • 3 pièce(s) de blanc de poireau
  • 1/2 Ananas frais
  • 2 c.à.c. de curry en poudre
  • 1 pièce(s) d' oignon
  • 1 pincée(s) de sel
  • 2 pincée(s) de poivre

Étapes de préparation

  1. Commencez par préparer les ingrédients. Lavez les poireaux et coupez-les en tronçons.
  2. Épluchez l'oignon et émincez-le finement.
  3. Quant à l'ananas, après l'avoir pelé, découpez-le en petits morceaux.
  4. Prenez un wok ou une grande poêle, et mettez-y les tronçons de poireaux ainsi que les lamelles d'oignon.
  5. Si vous remarquez que le mélange commence à accrocher au fond de la poêle, ajoutez un peu d'eau pour éviter que les légumes ne brûlent.
  6. Poursuivez la cuisson en ajoutant de l'eau petit à petit, jusqu'à ce que les poireaux deviennent tendres et fondants.
  7. Une fois les poireaux bien cuits, ajoutez les morceaux d'ananas et le curry.
  8. Remuez bien afin que tous les ingrédients soient harmonieusement mélangés.
  9. Laissez cuire encore quelques minutes jusqu'à ce que presque toute l'eau soit absorbée et que l'ananas soit tendre.
  10. Enfin, assaisonnez avec du sel et du poivre selon vos préférences.
  11. Goûtez et ajustez si nécessaire.

Profil nutritionnel

Énergie (calories)297 Kcal
Teneur en graisses3,3 Gr(s)
dont Graisses saturées 0,2 Gr(s)
Glucides57,9 Gr(s)
dont sucre50,4 Gr(s)
Fibres alimentaires11,9 Gr(s)
Protéines5,7 Gr(s)
Sel0,2 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :0 Point(s)

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