Recette Tomates à la Feta et Anchois

image Tomates à la Feta et Anchois
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
0 minute
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
8
Calorie
225 Kcal
Point(s) Weight Watchers
4

Tomates à la Feta et Anchois

Cette recette de tomates à la feta et anchois est une ode à la fraîcheur, où chaque ingrédient joue sa partition dans un accord parfait. Facile à préparer, elle est idéale pour une entrée rafraîchissante ou comme apéritif lors de vos soirées d'été. Laissez-vous séduire par l'harmonie des saveurs et la facilité de préparation de ce plat.


Ingrédients nécessaires

  • 2 pièce(s) de tomate
  • 40 gr de feta nature
  • 8 pièce(s) d' anchois au sel en boîte de conserve
  • 1 c.à.s. d' origan séché
  • 1 c.à.s. d' huile d'olive
  • 1 pincée(s) de poivre

Étapes de préparation

  1. Découpez les tomates pour obtenir 8 tranches.
  2. Disposez les tranches de tomate sur un plat de service.
  3. Placez un cube de feta sur chaque tranche de tomate.
  4. Enroulez délicatement un filet d'anchois et posez-le sur la feta.
  5. Saupoudrez d'origan séché sur les tomates, la feta et les anchois.
  6. Arrosez d'huile d'olive.
  7. Assaisonnez avec un tour de moulin de poivre noir fraîchement moulu.

Note

Astuces et Conseils

  • Pour une présentation élégante, utilisez des tomates de couleurs différentes.
  • Pour une saveur plus douce, remplacez les anchois par du saumon fumé.
  • Ajoutez une touche de fraîcheur en garnissant de feuilles de basilic frais.

Profil nutritionnel

Énergie (calories)225 Kcal
Teneur en graisses7,3 Gr(s)
dont Graisses saturées 2,2 Gr(s)
Glucides0,8 Gr(s)
dont sucre0,7 Gr(s)
Fibres alimentaires0,5 Gr(s)
Protéines38,7 Gr(s)
Sel13,7 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :4 Point(s)

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