Pour ceux qui cherchent à combiner saveur et alimentation équilibrée, ce crumble de poulet aux légumes du soleil est une excellente option. Riche en protéines et chargé de légumes frais, c'est un plat qui ravira à la fois vos papilles et contribuera à votre bien-être. Préparé en environ 30 minutes et cuit en 35, ce plat pour quatre personnes est aussi idéal pour un repas convivial que pour une soirée tranquille en famille.
Ingrédients nécessaires
400
gr de poulet (escalope, blanc, filet ou aiguillette)
2
pièce(s) de tomate
1
pièce(s) d' aubergine
1
pièce(s) de fenouil
1
pièce(s) d' oignon
1
c.à.s. d' huile d'olive
10
pièce(s) d' olives noires
dénoyautées
1
branche(s) de basilic frais
100
gr de farine de blé complet
60
c.à.s. de beurre doux elle & vire 20% de mg
1
pincée(s) de muscade en poudre
1
pincée(s) de sel et poivre
Étapes de préparation
Coupez le poulet en petits dés.
Lavez et émincez finement les tomates, l'aubergine, le fenouil et l'oignon pelé.
Dans une sauteuse, faites revenir à feu vif le poulet et les légumes avec l'huile d'olive pendant 10 minutes. Assaisonnez avec sel, poivre et noix de muscade.
Transférez le mélange dans un plat allant au four.
Préchauffez votre four à 210 °C.
Hachez grossièrement les olives et le basilic préalablement rincé, puis ajoutez-les au plat.
Dans un bol, mélangez la farine et le beurre allégé pour obtenir une texture sableuse. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre.
Répartissez ce mélange sableux sur le poulet et les légumes. Tassez légèrement.
Saupoudrez de parmesan.
Enfournez pendant 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
Servez chaud ou laissez refroidir pour déguster froid.