Recette Poulet Sauté aux Haricots Verts et Curry

image Poulet Sauté aux Haricots Verts et Curry
Temps de préparation
8 minutes
Temps de cuisson
14 minutes
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
4
Calorie
240 Kcal
Point(s) Weight Watchers
0

Poulet Sauté aux Haricots Verts et Curry

Chers gourmands, aujourd'hui, je vous propose une recette simple et délicieuse qui trouvera facilement sa place dans votre routine culinaire. Ce plat de poulet sauté aux haricots verts et curry, plein de saveurs et de fraîcheur, est idéal pour un repas équilibré et léger. Suivez-moi dans cette aventure culinaire où chaque bouchée vous transporte dans un univers de goûts exquis !


Ingrédients nécessaires

  • 500 gr de poulet (escalope, blanc, filet ou aiguillette)
  • 600 gr haricots verts
  • 1 c.à.s. de curry en poudre
  • 1 pièce(s) d' oignon
  • 0.5 pièce(s) de citron
  • 0.5 bouquet(s) de coriandre
  • 1 c.à.c. d' huile d'olive
  • 1 pincée(s) de sel

Étapes de préparation

  1. Détaillez les blancs de poulet en dés. Pelez et émincez l'oignon. Taillez le demi-citron en rondelles fines. Hachez finement la coriandre.
  2. Dans une poêle chaude, faites revenir l'oignon et les haricots verts avec l'huile d'olive durant 2 minutes. Ajoutez un peu d'eau, les rondelles de citron et une pincée de sel, puis laissez mijoter pendant 7 minutes.
  3. Incorporez les dés de poulet et le curry, salez à votre convenance et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.
  4. Disposez le mélange dans un plat de service et saupoudrez avec la coriandre ciselée.

Note

Savourez ce plat chaud, accompagné si vous le désirez, d'un riz basmati ou de quinoa pour un repas complet.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)240 Kcal
Teneur en graisses6,9 Gr(s)
dont Graisses saturées 1,6 Gr(s)
Glucides8,8 Gr(s)
dont sucre5,0 Gr(s)
Fibres alimentaires8,1 Gr(s)
Protéines31,8 Gr(s)
Sel0,2 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :0 Point(s)

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