Recette Mousse aux framboises light

image Mousse aux framboises light
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
0 minute
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
4
Calorie
85 Kcal
Point(s) Weight Watchers
2

Mousse aux framboises light

Si vous cherchez une recette légère et gourmande pour terminer un repas en beauté, cette mousse aérienne aux framboises est faite pour vous. Parfaite pour régaler vos convives sans compromettre votre équilibre alimentaire, cette mousse est à la fois savoureuse et peu calorique. L'association du fromage blanc à 0% de matière grasse et des framboises fraîches en fait un dessert rafraîchissant et léger, idéal pour l'été. La touche de gélatine permet d'obtenir une texture onctueuse, tandis que les blancs en neige apportent une légèreté incomparable. Facile et rapide à préparer, cette mousse se veut l'alliée des mamans pressées et des gourmets soucieux de leur ligne. En quelques étapes simples, vous obtiendrez un dessert raffiné et délicat qui ravira petits et grands. Que ce soit pour un dîner en famille ou une occasion spéciale, cette mousse aux framboises promet de séduire tous les palais avec sa douceur fruitée et sa texture aérienne. Préparez-vous à recevoir des compliments !


Ingrédients nécessaires

  • 150 gr de framboise
  • 150 gr de fromage blanc nature 0%
  • 30 gr d' edulcorant sugarly en poudre (canderel)
  • 2 pièce(s) de blanc d'oeuf de poule
  • 20 gr de sucre glace
  • 1 c.à.c. de jus de citron pressé
  • 1 feuille(s) de gélatine
  • 1 pincée(s) de sel

Étapes de préparation

  1. Placez la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide pour la ramollir.
  2. Lavez les framboises et placez-les dans un récipient adapté au micro-ondes.
  3. Arrosez-les de jus de citron et couvrez hermétiquement.
  4. Faites cuire au micro-ondes pendant 3 minutes.
  5. Mixez les framboises cuites et passez le mélange au tamis pour éliminer les pépins.
  6. Versez le coulis obtenu dans un bol, ajoutez la gélatine essorée et dissolvez-la dans le coulis chaud.
  7. Incorporez le fromage blanc et le sucre semoule au coulis de framboises.
  8. Mélangez bien jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
  9. Montez les blancs d'œufs en neige ferme avec une pincée de sel.
  10. Ajoutez progressivement le sucre glace tout en continuant de battre jusqu'à obtenir une meringue lisse et brillante.
  11. Intégrez délicatement les blancs d'œufs à la préparation de framboises en utilisant une spatule, en effectuant des mouvements enveloppants pour ne pas casser les blancs.
  12. Répartissez la mousse dans quatre coupelles.
  13. Placez au réfrigérateur et laissez prendre pendant au moins 3 heures.

Note

Cette mousse aux framboises légère et aérienne est parfaite pour conclure un repas sur une note rafraîchissante et peu calorique.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)85 Kcal
Teneur en graisses0,3 Gr(s)
dont Graisses saturées 0,0 Gr(s)
Glucides16,3 Gr(s)
dont sucre8,6 Gr(s)
Fibres alimentaires1,6 Gr(s)
Protéines5,5 Gr(s)
Sel0,2 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :2 Point(s)

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