Recette Sorbet Maison aux Baies Rouges

image Sorbet Maison aux Baies Rouges
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
0 minute
Niveau de difficulté
Facile
Nombre de portion
8
Calorie
27 Kcal
Point(s) Weight Watchers
0

Sorbet Maison aux Baies Rouges

L'été approche, et quoi de mieux qu'un sorbet rafraîchissant et fait maison pour se délecter sous le soleil ? Aujourd'hui, je vous propose une recette simple et savoureuse de sorbet aux baies rouges. Ce sorbet, à la fois doux et légèrement acidulé, est parfait pour conclure un repas ou pour une pause gourmande. Grâce à sa préparation rapide et ses ingrédients accessibles, il deviendra rapidement un incontournable de vos menus estivaux. Alors, sortons nos blenders et donnons vie à cette douceur glacée !


Ingrédients nécessaires

  • 225 g de framboises surgelées
  • 225 g de mûres surgelées
  • 1 c.à.c. de jus de citron pressé
  • 300 ml d' eau
  • 6 c.à.c. d' edulcorant sugarly en poudre (canderel)

Étapes de préparation

  1. Dans un blender, combinez les framboises et les mûres avec le jus de citron, l'eau et l'édulcorant.
  2. Mixez le tout jusqu'à obtenir une purée homogène. Si nécessaire, réalisez cette étape en plusieurs fois pour assurer une texture lisse.
  3. Transférez le mélange dans un récipient adapté au congélateur.
  4. Laissez prendre le sorbet dans le congélateur jusqu'à ce qu'il soit bien ferme, soit environ 4 heures.
  5. Sortez le sorbet du congélateur environ 15 à 20 minutes avant de le servir, pour le ramollir légèrement.

Note

Servez ce sorbet dans des coupes, et n'hésitez pas à y ajouter quelques feuilles de menthe fraîche ou des fruits frais pour une présentation plus élaborée.

Valeur nutritionnelle par portion

Énergie (calories)27 Kcal
Teneur en graisses0,4 Gr(s)
dont Graisses saturées 0,1 Gr(s)
Glucides7,2 Gr(s)
dont sucre3,3 Gr(s)
Fibres alimentaires2,7 Gr(s)
Protéines0,7 Gr(s)
Sel0,0 Gr(s)

Informations autres

Points Weight Watchers :0 Point(s)

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