La pannacotta est un dessert onctueux et élégant, apprécié pour sa texture veloutée et sa capacité à se marier avec diverses saveurs. Dans cette version exotique, le fruit de la passion apporte une explosion de saveurs tropicales, contrastant magnifiquement avec la douceur de la vanille. Ce dessert est idéal pour ceux qui aiment les saveurs audacieuses et souhaitent une option de dessert léger et rafraîchissant.
Ingrédients nécessaires
1
c.à.c. d' arôme vanille (vahiné)
1
c.à.s. d' edulcorant sugarly en poudre (canderel)
200
gr de fromage blanc nature 0%
2
pièce(s) de fruit de la passion
20
cl de crème liquide 4%
3
feuille(s) de gélatine
Étapes de préparation
Commencez par hydrater les feuilles de gélatine. Plongez-les dans une assiette creuse remplie d'eau froide.
Pendant ce temps, mélangez dans une petite casserole la crème liquide et l'extrait de vanille. Faites chauffer le mélange à feu doux pendant 2 minutes.
Essorez les feuilles de gélatine ramollies et incorporez-les à la crème chaude. Fouettez jusqu'à ce que la gélatine soit complètement dissoute.
Retirez la casserole du feu, puis ajoutez le fromage blanc et l'édulcorant. Mélangez jusqu'à obtenir une consistance homogène.
Coupez les fruits de la passion en deux et extrayez la pulpe. Répartissez la pulpe de fruit de la passion au fond de chaque verrine.
Versez délicatement la préparation à la pannacotta sur le fruit de la passion dans les verrines.
Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures, afin que la pannacotta se fige.