Découvrez une manière délicieuse de profiter d'un goûter sain avec ces muffins à l'avoine et au chocolat. Riches en fibres et sans sucres ajoutés, ils sont parfaits pour une pause gourmande sans culpabilité.
Ingrédients nécessaires
4
pièce(s) d' oeuf de poule entier
4
c.à.s. de fromage blanc nature 0%
4
c.à.c. d' édulcorant liquide
120
gr de flocons d'avoine
2
c.à.s. de cacao en poudre sans sucre
Étapes de préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un grand bol, battez les œufs avec l'édulcorant liquide.
Ajoutez le fromage blanc et mélangez jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Incorporez progressivement les flocons d'avoine et la poudre de cacao, et mélangez jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
Répartissez la pâte dans des moules à muffins préalablement huilés ou munis de caissettes en papier.
Enfournez pendant 20 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient bien gonflés et fermes au toucher.
Laissez refroidir avant de démouler.
Note
Servez ces muffins tièdes ou à température ambiante pour un en-cas parfait à tout moment de la journée. Ils sont également excellents pour un petit-déjeuner rapide et nourrissant.