Velouté Froid de Concombre et Avocat
À l'approche des beaux jours, quoi de mieux qu'une recette rafraîchissante et légère pour accompagner vos repas estivaux ? Le velouté froid de concombre et avocat que je vous propose aujourd'hui est non seulement délicieux mais également très facile à préparer. Sans cuisson, cette soupe froide se révèle être l'entrée idéale ou même un petit déjeuner sain pour bien commencer la journée. La combinaison du concombre croquant et de l'avocat crémeux crée une texture onctueuse et un goût subtil, parfait pour ceux qui cherchent à manger équilibré tout en se faisant plaisir.
Ingrédients nécessaires
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2 concombres, épluchés et découpés
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1 avocat bien mûr, pelé et sans noyau
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1
pot(s) de 125gr de yaourt nature à 0% mg
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1 gousse d'ail, écrasée
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Le jus d'1 citron vert
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2
c.à.s. d' aneth
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1
pincée(s) de sel
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1
pincée(s) de poivre
Étapes de préparation
- Placez les morceaux de concombre, l'avocat, le yaourt, l'ail écrasé et le jus de citron vert dans un mixeur.
- Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
- Incorporez l'aneth finement haché, puis assaisonnez avec le sel et le poivre. Mélangez délicatement.
- Laissez reposer le velouté au réfrigérateur pendant au moins 1 heure, afin qu'il soit bien frais avant de le déguster.
Note
Servez ce velouté froid dans des bols individuels. Vous pouvez l'accompagner de quelques croutons de pain grillé ou de feuilles d'aneth supplémentaires pour un contraste de textures et de saveurs. Ce velouté est non seulement délicieux mais aussi une excellente façon de rester hydraté et de profiter des bienfaits nutritionnels du concombre et de l'avocat.
Valeur nutritionnelle par portion
Énergie (calories) | 258 Kcal |
Teneur en graisses | 21,4 Gr(s) |
dont Graisses saturées | 4,5 Gr(s) |
Glucides | 7,4 Gr(s) |
dont sucre | 5,8 Gr(s) |
Fibres alimentaires | 5,1 Gr(s) |
Protéines | 5,8 Gr(s) |
Sel | 0,3 Gr(s) |
Informations autres
Points Weight Watchers : | 7 Point(s) |