Pour un apéritif original et savoureux, essayez ce houmous de panais à la coriandre et au curry. Ce mélange crémeux et parfumé revisite le houmous traditionnel avec une touche de douceur apportée par le panais, rehaussée par les épices du curry et la fraîcheur de la coriandre. Facile à préparer et idéal pour accompagner des crudités ou des crackers, ce houmous sain et gourmand séduira tous vos invités. Préparez-le à l'avance pour profiter pleinement de votre soirée.
Ingrédients nécessaires
2
pièce(s) de panais
1
bouquet(s) de coriandre
2
c.à.s. de curry en poudre
2
c.à.s. de fromage blanc nature 0%
1
c.à.s. d' huile d'olive
1
pincée(s) de sel
1
pincée(s) de poivre
Étapes de préparation
Épluchez les panais et coupez-les en morceaux.
Faites-les cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 25 minutes.
Une fois cuits, placez les morceaux de panais dans un mixeur.
Ajoutez le fromage blanc, l'huile d'olive, et le curry.
Lavez et hachez finement la coriandre.
Intégrez-la au mélange dans le mixeur.
Mixez le tout jusqu'à obtenir une texture crémeuse et homogène.
Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.
Réfrigérez la crème pendant au moins une heure avant de servir pour permettre aux saveurs de bien se mélanger.